
Торт-пирог "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Быстрый и очень вкусный торт. Крем напоминает мороженое пломбир 🍦😊
Ингредиенты
- Яйца 4
- Воды 100 мл
- Молока 100 г
- Муки 140 г
- Сливочное масло 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Крем :
- Молока 600 мл
- Сахара 150 г
- Крахмала 60 г
- Яйца 2
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заварим тесто. В кастрюльку вольем молоко, воду, соль, сливочное масло. Доведем до кипения и сразу добавим 140 гр муки. Рамешаем и оставим остывать
2
В остывшее тесто добавить яйца, по одному. Разделить тесто на две порции. Тесто выложить в форму и сделать произвольные холмики, ложкой. Отправить в духовку прогретую до 200-210 ° на 25-30 минут
3
Приготовим крем. Яйца смешаем с сахаром, ванилином, крахмалом. Кастрюльку с молоком поставим на огонь, доведя до кипения добавить яичную смесь тонкой струйкой и помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Оставим его до полного остывания прикрив контактно пищевой плёнкой, чтобы не образовалась на креме плёнка. После остывания добавляем частями 200 гр размягченного сливочного масла.
4
Собираем торт. На корж выкладываем крем, сверху кладём второй корж и присыпаем его сахарной пудрой. Отправляем в холодильник часа на 4-6. Торт готов 😋



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)