Торт-пирог "Карпатка"

Торт-пирог "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
Быстрый и очень вкусный торт. Крем напоминает мороженое пломбир 🍦😊

Ингредиенты

яйца 4
воды 100 мл
молока 100 гр
муки 140 гр
сливочное масло 80 гр
соли 1/2 ч.л
Крем :
молока 600 мл
сахара 150 гр
крахмала 60 гр
яйца 2
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварим тесто. В кастрюльку вольем молоко, воду, соль, сливочное масло. Доведем до кипения и сразу добавим 140 гр муки. Рамешаем и оставим остывать
2
В остывшее тесто добавить яйца, по одному. Разделить тесто на две порции. Тесто выложить в форму и сделать произвольные холмики, ложкой. Отправить в духовку прогретую до 200-210 ° на 25-30 минут
3
Приготовим крем. Яйца смешаем с сахаром, ванилином, крахмалом. Кастрюльку с молоком поставим на огонь, доведя до кипения добавить яичную смесь тонкой струйкой и помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Оставим его до полного остывания прикрив контактно пищевой плёнкой, чтобы не образовалась на креме плёнка. После остывания добавляем частями 200 гр размягченного сливочного масла.
4
Собираем торт. На корж выкладываем крем, сверху кладём второй корж и присыпаем его сахарной пудрой. Отправляем в холодильник часа на 4-6. Торт готов 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Он готовиться ооочень быстро и легко и действительно очень вкусный, приготовьте Вам понравится 😊
4 мая 2019 г.
Ответить
Классно! А я вот тоже, как Татьяна, никак не соберусь его испечь. Все на потом откладываю. А, наверное, надо, да?))))
4 мая 2019 г.
Ответить
Надо 😊
4 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!