Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mon_ami
Простой медовик заиграет новыми красками при таком украшении
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 50 г,
- сахар (по 300 г в тесто и крем), 600 г
- жидкий мед 150 мл
- сода 1 ч. л
- крем:
- сметана
- сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
2
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
Обрежьте коржи по трафарету.
3
Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов. Украсьте на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, меня зовут Катерина, я Амбассадор сайта Cookpad. Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
5 марта 2019 г.
Ответить