avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mon_ami
Простой медовик заиграет новыми красками при таком украшении

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50 г,
  • сахар (по 300 г в тесто и крем), 600 г
  • жидкий мед 150 мл
  • сода 1 ч. л
  • крем:
  • сметана
  • сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
2
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по трафарету.
3
Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом.Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов. Украсьте на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, меня зовут Катерина, я Амбассадор сайта Cookpad. Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
5 марта 2019 г.
Ответить