Торт «Медовик» Молния Маккуин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Лукьянович
Тортик на ДР моего сыночка
Ингредиенты
- Тесто:
- маргарина 100 гр
- сахара 1 стакан
- мёда (можно искусственного) 2 ст.ложки
- соды и уксус 2 ч.л.
- яйца 2
- муки 3,5-4 стакана
- Крем:
- жирной сметаны(26-28%) 400 гр
- сахара 1 ст
- Загуститель сметаны(если она жидковата)
- Украшение:
- Белки
- Сахар
- Пищевые красители
- Печенье Орео
- Декоративный шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим на водяную баню кастрюлю с маргарином, когда он растопится добавляем сахар и мёд. Затем отдельно в стакан гасим соду в уксусе и вливаем в маргарин. Туда же 2 яйца, разбитые с солью. Мешаем пока практически не растворится сахар, и потом в эту массу на огне всыпаем 2,5 стакана муки, перемешиваем и снимаем с огня.
2
Если тесто жидковатое, то добавляем ещё 1-1,5 стакана муки. Обычно приходится добавлять.
3
Раскатываем тонкие коржи, чтоб почти светились, но не рвались. Чтоб они были определенной формы, лучше раскатывать на столе, а потом переносить на скалке на противень, посыпанный мукой и там уже вырезать нужную форму.
4
Перед тем как ставить в духовку, нужно натыкать часто вилкой. Печь пока не станет темного цвета. Пекутся быстро, минут 10, если духовка предварительно нагрета. Нужно делать 2-3 порции.
5
Я пекла прямоугольные коржи большие и поменьше, затем складывала их с кремом, а уже после придавала нужную форму.
6
Крем: смешиваем сметану с сахаром и загустителем миксером на больших оборотах. Засчёт миксера крем получится воздушный.
7
Украшала взбитыми белками с пищевыми красителями. Сильно много красного добавлять не стала, поэтому машинка получилась не насыщенно-красного цвета. Колёса -печенье Орео, глаза - декоративный шоколад(можно растопленным шоколадом нарисовать).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая вы умничка!!!
Всегда преклоняюсь перед талантом!!!
А чем ещё вкусным и красивым вы нас удивите?
5 марта 2019 г.
Ответить