avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик» Молния Маккуин

Торт «Медовик» Молния Маккуин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Лукьянович
Тортик на ДР моего сыночка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарина 100 гр
  • сахара 1 стакан
  • мёда (можно искусственного) 2 ст.ложки
  • соды и уксус 2 ч.л.
  • яйца 2
  • муки 3,5-4 стакана
  • Крем:
  • жирной сметаны(26-28%) 400 гр
  • сахара 1 ст
  • Загуститель сметаны(если она жидковата)
  • Украшение:
  • Белки
  • Сахар
  • Пищевые красители
  • Печенье Орео
  • Декоративный шоколад

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим на водяную баню кастрюлю с маргарином, когда он растопится добавляем сахар и мёд. Затем отдельно в стакан гасим соду в уксусе и вливаем в маргарин. Туда же 2 яйца, разбитые с солью. Мешаем пока практически не растворится сахар, и потом в эту массу на огне всыпаем 2,5 стакана муки, перемешиваем и снимаем с огня.
2
Если тесто жидковатое, то добавляем ещё 1-1,5 стакана муки. Обычно приходится добавлять.
3
Раскатываем тонкие коржи, чтоб почти светились, но не рвались. Чтоб они были определенной формы, лучше раскатывать на столе, а потом переносить на скалке на противень, посыпанный мукой и там уже вырезать нужную форму.
4
Перед тем как ставить в духовку, нужно натыкать часто вилкой. Печь пока не станет темного цвета. Пекутся быстро, минут 10, если духовка предварительно нагрета. Нужно делать 2-3 порции.
5
Я пекла прямоугольные коржи большие и поменьше, затем складывала их с кремом, а уже после придавала нужную форму.
6
Крем: смешиваем сметану с сахаром и загустителем миксером на больших оборотах. Засчёт миксера крем получится воздушный.
7
Украшала взбитыми белками с пищевыми красителями. Сильно много красного добавлять не стала, поэтому машинка получилась не насыщенно-красного цвета. Колёса -печенье Орео, глаза - декоративный шоколад(можно растопленным шоколадом нарисовать).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вы умничка!!! Всегда преклоняюсь перед талантом!!! А чем ещё вкусным и красивым вы нас удивите?
5 марта 2019 г.
Ответить