«Наполеон» с картофельном-грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
#воскресенье #открытка8марта
Ингредиенты
- слоеного теста (400 г) 1 упаковка
- средних картофелин 4-5
- луковица 1
- шампиньонов 500 г
- сыра 100 г
- зел лука 1 пучок
- молока 150 мл
- помидор 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картошку отварить в мундире. Немного остудить, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной тёрке. В подогретое молоко добавить 1 ч ложку овощной сухой приправы, типа Магги или Кнор. Влить молоко в картофель и слегка растолочь. В разогретом масле обжарить измельчённый лук, после к нему добавить резаные грибы и жарить вместе, пока не уйдёт вся жидкость от грибов.
2
Смешать с картофелем грибы и мелко нарезанный зелёный лук.
3
Разделить тесто на 3 пласта, каждый раскатать. Выпекать пласты при 200 градусах до золотистой корочки. На 2 готовых коржа распределить начинку, каждый слой посыпать сыром. Накрыть третьим пластом. Наверх него можно положить нарезаный кружочками помидор, болг перец(не обязательно) и посыпать сыром.
4
Вернуть в духовку на 5 минут. Лучше подавать «Наполеон» горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!