
Торт лимонный "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Торт получается очень нежный, воздушный, просто тает во рту, с тонким лимонным вкусом и...
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 300 гр (6 шт)
- сахара 150 гр
- разрыхлителя, 10 гр
- цедра 2 крупных лимонов
- муки 180 гр
- Для пропитки:
- горячей воды 150 мл
- сахара, мёда, любого сиропа, на ваше усмотрение 1 ст ложка
- лимонного сока 2 ст л
- Для крема:
- молока 500 мл
- манной крупы 80 гр
- сливочного масла 250 гр
- Мякоть 2 лимонов
- сахара 150 гр
- капли лимонного масла(можно и без него) 2-3
- Украшение:
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до стойкой пены, постоянно помешивая добавить муку и разрыхлитель,цедру от 2 лимонов. Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Включить программу выпечка 50 мин. По окончании программы готовый бисквит выложить с помощью чаши пароварки.
2
Для пропитки, взять горячую воду размешать в ней сахар, мед или сироп и лимонный сок.
3
Крем. Берём молоко холодное и насыпаем струйкой туда манку помешивая, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне постоянно мешаем, чтобы не было комочков, добавляем сахар и кипятим 3 минуты, снимаем с огня, должна получиться густая манная каша, накрываем плёнкой способом "контакт" и даём полностью остыть. В это время мякоть от 2 лимонов измельчаем блендером без косточек и белой шкурки.
4
Когда манная каша полностью остынет добавляем туда мякоть и хорошо перемешиваем. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пышности, затем добавляем в чашу по 3 ст ложки каши и постоянно взбиваем, в итоге у Вас должен получиться лёгкий, воздушный и ароматный крем, я в конце добавила 3 капли лимонного масла, для большего аромата, но можно и обойтись
5
Собираем торт: бисквит делим на 3 коржа, пропитываем каждый корж нашей пропиткой и мажем кремом, обмазываем бока и посыпаем стружкой. В идеале, стружка должна быть белая, а крем жёлтый! Но у меня закончился жёлтый краситель, поэтому розовый😁
6
С жёлтым получается логичнее, потому что и у коржей и у крема лимонный аромат. Верх украшаем кремом из кондитерского мешка. И все готово. Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями