avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт лимонный "Праздничный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт лимонный "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Торт получается очень нежный, воздушный, просто тает во рту, с тонким лимонным вкусом и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 300 гр (6 шт)
  • сахара 150 гр
  • разрыхлителя, 10 гр
  • цедра 2 крупных лимонов
  • муки 180 гр
  • Для пропитки:
  • горячей воды 150 мл
  • сахара, мёда, любого сиропа, на ваше усмотрение 1 ст ложка
  • лимонного сока 2 ст л
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • манной крупы 80 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • Мякоть 2 лимонов
  • сахара 150 гр
  • капли лимонного масла(можно и без него) 2-3
  • Украшение:
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до стойкой пены, постоянно помешивая добавить муку и разрыхлитель,цедру от 2 лимонов. Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Включить программу выпечка 50 мин. По окончании программы готовый бисквит выложить с помощью чаши пароварки.
2
Для пропитки, взять горячую воду размешать в ней сахар, мед или сироп и лимонный сок.
3
Крем. Берём молоко холодное и насыпаем струйкой туда манку помешивая, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне постоянно мешаем, чтобы не было комочков, добавляем сахар и кипятим 3 минуты, снимаем с огня, должна получиться густая манная каша, накрываем плёнкой способом "контакт" и даём полностью остыть. В это время мякоть от 2 лимонов измельчаем блендером без косточек и белой шкурки.
4
Когда манная каша полностью остынет добавляем туда мякоть и хорошо перемешиваем. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пышности, затем добавляем в чашу по 3 ст ложки каши и постоянно взбиваем, в итоге у Вас должен получиться лёгкий, воздушный и ароматный крем, я в конце добавила 3 капли лимонного масла, для большего аромата, но можно и обойтись
5
Собираем торт: бисквит делим на 3 коржа, пропитываем каждый корж нашей пропиткой и мажем кремом, обмазываем бока и посыпаем стружкой. В идеале, стружка должна быть белая, а крем жёлтый! Но у меня закончился жёлтый краситель, поэтому розовый😁
6
С жёлтым получается логичнее, потому что и у коржей и у крема лимонный аромат. Верх украшаем кремом из кондитерского мешка. И все готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями