avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с чечевицей
Пирожки с чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#пост Эти пирожки просто замечательные. Не побоюсь назвать их "полезной бомбой". В...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200-250 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Чеснока (мелко порубить) 2 зуб.
  • Маленькая луковица (мелко порубить) 1
  • Шпината (порубить) 2 горст.
  • Готовой чечевицы 75 г
  • Маленький клубень картофеля (отварить и размять) 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с разрыхлителем, масло и солью до однородности. Частями подсыпать муку (каждый раз тесто берет муку по-разному, добавляйте осторожно иначе тесто затянете), замесить мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто на припыленной мукой поверхности ~ 10 мин, до эластичности. Переложить в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
2
На сковороде разогреть масло и спассировать лук и чеснок, пока не станут мягкими, но не золотистыми. Добавить шпинат и пропарить 30 сек, чтобы листья обмякли. Переложить в миску, добавить чечевицу и размятую картошку, посолить и поперчить.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. противень застелить силиконовым ковриком. Раскатать половину теста в очень тонки пласт. Вырезать 12 заготовок для пирожков (у меня сердечки), перенести на противень и положить в центр каждого по ложке начинки. Смочить края теста водой.
4
Собрать обрезки с оставшимся тестом и вновь раскатать. Вырезать еще 12 заготовок и переложить их поверх начинки. Края защипнуть и придавить вилкой. В центре каждого пирожка сделать маааленькую дырочку, чтобы выходил пар. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.
5
P.S.: иногда для мужа я обжариваю лук на сале. Сначала вытапливаю сало до шкварок, а потом добавляю лук и чеснок. Получается очень вкусно, хотя это уже не про Пост и не о талии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями