Пирожки с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пост Эти пирожки просто замечательные. Не побоюсь назвать их "полезной бомбой". В...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200-250 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- растительного масла 1 ст.л.
- чеснока (мелко порубить) 2 зубка
- маленькая луковица (мелко порубить) 1
- шпината (порубить) 2 горсти
- готовой чечевицы 75 гр
- маленький клубень картофеля (отварить и размять) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с разрыхлителем, масло и солью до однородности. Частями подсыпать муку (каждый раз тесто берет муку по-разному, добавляйте осторожно иначе тесто затянете), замесить мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто на припыленной мукой поверхности ~ 10 мин, до эластичности. Переложить в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
2
На сковороде разогреть масло и спассировать лук и чеснок, пока не станут мягкими, но не золотистыми. Добавить шпинат и пропарить 30 сек, чтобы листья обмякли. Переложить в миску, добавить чечевицу и размятую картошку, посолить и поперчить.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. противень застелить силиконовым ковриком. Раскатать половину теста в очень тонки пласт. Вырезать 12 заготовок для пирожков (у меня сердечки), перенести на противень и положить в центр каждого по ложке начинки. Смочить края теста водой.
4
Собрать обрезки с оставшимся тестом и вновь раскатать. Вырезать еще 12 заготовок и переложить их поверх начинки. Края защипнуть и придавить вилкой. В центре каждого пирожка сделать маааленькую дырочку, чтобы выходил пар. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.
5
P.S.: иногда для мужа я обжариваю лук на сале. Сначала вытапливаю сало до шкварок, а потом добавляю лук и чеснок. Получается очень вкусно, хотя это уже не про Пост и не о талии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями