Торт "Шварцвальдская вишня" 🍒 или "Чёрный лес" 🌳

Торт "Шварцвальдская вишня" 🍒 или "Чёрный лес" 🌳

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша

Ингредиенты

Коржи
яиц 6
сахара 120 г
муки 120 г
разрыхлителя 1 ч/л
какао 3 ст л
миндаля 60 г
Крем
сливок 33-35% жирности 600 мл
вишни (свежей или размороженной) 500 г
сахарной пудры 120 г
ванильного сахара 2 ч л
Пропитка
коньяка 4 ст л
корицы 1 ч л
сахара 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст л тёплой воды.
2
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно примешать к желткам.
3
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить молотого миндаля.
4
Выпекать при 180 С минут 30.
5
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
6
Для начинки: из вишен вынуть косточки, собрать сок и вылить его в сотейник. Добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара и добавить алкоголь.
7
Тёплым сиропом пропитать коржи.
8
Сливки взбить с пудрой и ванилью.
9
Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лёг между ягодами. Уложить второй корж и повторить. Далее промазать бока и верх. Украшение по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!