Торт "Шварцвальдская вишня" 🍒 или "Чёрный лес" 🌳
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- Коржи
- яиц 6
- сахара 120 г
- муки 120 г
- разрыхлителя 1 ч/л
- какао 3 ст л
- миндаля 60 г
- Крем
- сливок 33-35% жирности 600 мл
- вишни (свежей или размороженной) 500 г
- сахарной пудры 120 г
- ванильного сахара 2 ч л
- Пропитка
- коньяка 4 ст л
- корицы 1 ч л
- сахара 3 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст л тёплой воды.
2
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно примешать к желткам.
3
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить молотого миндаля.
4
Выпекать при 180 С минут 30.
5
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
6
Для начинки: из вишен вынуть косточки, собрать сок и вылить его в сотейник. Добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара и добавить алкоголь.
7
Тёплым сиропом пропитать коржи.
8
Сливки взбить с пудрой и ванилью.
9
Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лёг между ягодами. Уложить второй корж и повторить. Далее промазать бока и верх. Украшение по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями