avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Раньше я не добавляла в бульон при варке рассольника сам рассол, а зря! С рассолом...
1 час 45 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, лучше на кости)
  • Крупа перловая 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томат солёный 2 шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Огурец солёный 2 шт.
  • Рассол 1 стак.
  • Чеснок (по желанию)
  • Морковь 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый (по желанию)

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Перловку я залила водой с вечера, а утром промыла до прозрачности. На каком мясе варить бульон для рассольника - выбирать Вам, но конечно лучше, когда есть косточка -например грудинка отлично подходит, но у меня в этот раз говяжья мякоть, без кости. И так, ставим варить бульон. Если Вы обратили внимание, никаких "зажарок" я не делаю и уже очень давно. Сначала было не привычно, как так, суп и без "зажарки" ?! Поверьте, вкус супов от этого не страдает, а наоборот, только улучшается! Проверено!
2
Пока бульон вариться, подготовим и порежем все овощи. Как варить бульон и снимать пенку, я думаю нет необходимости писать- все в курсе. Мясо я проварила после закипания где-то минут 30-40 и отправила в бульон перловку. За ночь она хорошо пропиталась в воде и стала не такой жёсткой, поэтому необходимости её отваривать отдельно или варить часа полтора, нет. Через некоторое время после перловки отправляем в кастрюлю лук и морковь. Поварим.
3
Пока варятся наши мясо,перловка, морковь и лук, берём 2 шт. томата из банки, снимаем шкурку и мнём вилкой, огурцы режем кубиком. Отправляем в кастрюлю томаты, огурцы и стакан РАССОЛА. Поварим. Потом очередь картофеля, перец горошком и душистый, обязательно лавровый лист... Продолжаем варить на среднем огне. Когда картофель готов, я ещё какое то время, как бы томлю рассольник на плите, на очень медленном огне, под закрытой крышкой. Подавать со сметаной и сухариками - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4