Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Раньше я не добавляла в бульон при варке рассольника сам рассол, а зря! С рассолом...
1 час 45 минут

Ингредиенты

мясо (говядина, лучше на кости)
крупа перловая 1/2 стакана
Лук репчатый 1 шт.
томат солёный 2 шт.
картофель (средний) 3 шт.
огурец солёный 2 шт.
рассол 1 стакан
чеснок (по желанию)
морковь 1 шт.
перец по вкусу
лавровый лист
соль по вкусу
перец острый (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку я залила водой с вечера, а утром промыла до прозрачности. На каком мясе варить бульон для рассольника - выбирать Вам, но конечно лучше, когда есть косточка -например грудинка отлично подходит, но у меня в этот раз говяжья мякоть, без кости. И так, ставим варить бульон. Если Вы обратили внимание, никаких "зажарок" я не делаю и уже очень давно. Сначала было не привычно, как так, суп и без "зажарки" ?! Поверьте, вкус супов от этого не страдает, а наоборот, только улучшается! Проверено!
2
Пока бульон вариться, подготовим и порежем все овощи. Как варить бульон и снимать пенку, я думаю нет необходимости писать- все в курсе. Мясо я проварила после закипания где-то минут 30-40 и отправила в бульон перловку. За ночь она хорошо пропиталась в воде и стала не такой жёсткой, поэтому необходимости её отваривать отдельно или варить часа полтора, нет. Через некоторое время после перловки отправляем в кастрюлю лук и морковь. Поварим.
3
Пока варятся наши мясо,перловка, морковь и лук, берём 2 шт. томата из банки, снимаем шкурку и мнём вилкой, огурцы режем кубиком. Отправляем в кастрюлю томаты, огурцы и стакан РАССОЛА. Поварим. Потом очередь картофеля, перец горошком и душистый, обязательно лавровый лист... Продолжаем варить на среднем огне. Когда картофель готов, я ещё какое то время, как бы томлю рассольник на плите, на очень медленном огне, под закрытой крышкой. Подавать со сметаной и сухариками - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я люблю рассольник и немного поэксперементировала с огурцами-если их не резать а натереть на крупной терке получается вкуснее и рассол не нужно будет...
24 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за комментарий !
25 марта 2019 г.
Ответить
сколько лет хочу сварить рассольник, а руки не доходят,обязательно попробую. Спасибо
25 марта 2019 г.
Ответить
Всю жизнь варю рассольник, вкусно и перловка очень полезна, всегда добавляю рассол, по мне  - без него и не вкусно.
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!