avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма
Басма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Узбекское блюдо. Во время службы друзья научили. С тех пор готовлю, как запомнил. Кто...

Ингредиенты

  • Мяса (у меня свинина рёбрышки) 1 кг
  • Картофеля 8-10 шт.
  • Среднего кочана капуста 1/2
  • Морковь 2 шт.
  • Помидора 2
  • Перец сладкий 1
  • Лука 2 гол.
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Кипяток 250 мл
  • Масло растительное 150 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Казан на плиту. Налить и нагреть масло. Мясо порезать и обжарить до золотистой корочки. Морковь порезать полукружками, лук полукольцами,перец соломкой, помидоры произвольно. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы.
2
Очищенный картофель и капусту порезать крупным кубиком, перемешать их в отдельной посуде.
3
Из казана достать половину мяса с овощами. На оставшееся мясо выложить половину картошки с капустой, добавить слоем мясо, которое вынимали и оставшийся картофель с капустой.
4
Бросаем сверху пару лаврушек и добавляем стакан кипятка. Доводим до кипения, пробуем на соль и на самом маленком огне доводим до готовности. Примерно минут сорок. Выключаем плиту. Даём настояться минут десять и выложить на блюдо не перемешивая. Сверху зелень.
5
Ну, и не большой совет. Зиры много не кладите, иначе испортите. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2