
Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Узбекское блюдо. Во время службы друзья научили. С тех пор готовлю, как запомнил. Кто...
Ингредиенты
- Мяса (у меня свинина рёбрышки) 1 кг
- Картофеля 8-10 шт.
- Среднего кочана капуста 1/2
- Морковь 2 шт.
- Помидора 2
- Перец сладкий 1
- Лука 2 гол.
- Соль, перец, зира по вкусу
- Кипяток 250 мл
- Масло растительное 150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Казан на плиту. Налить и нагреть масло. Мясо порезать и обжарить до золотистой корочки. Морковь порезать полукружками, лук полукольцами,перец соломкой, помидоры произвольно. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы.
2
Очищенный картофель и капусту порезать крупным кубиком, перемешать их в отдельной посуде.
3
Из казана достать половину мяса с овощами. На оставшееся мясо выложить половину картошки с капустой, добавить слоем мясо, которое вынимали и оставшийся картофель с капустой.
4
Бросаем сверху пару лаврушек и добавляем стакан кипятка. Доводим до кипения, пробуем на соль и на самом маленком огне доводим до готовности. Примерно минут сорок. Выключаем плиту. Даём настояться минут десять и выложить на блюдо не перемешивая. Сверху зелень.
5
Ну, и не большой совет. Зиры много не кладите, иначе испортите. Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)