
Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena 
#люблюмясо #тефтели 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 г
 - Лук 0,5 шт.
 - Яйцо 1
 - Рис в сыром виде 2 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу
 - Соус :
 - Сметана 2 ст. л.
 - Томатная паста 2 ст. л.
 - Воды 250 мл
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу
 - Паприка молотая по вкусу
 - Лавровый лист 2 шт.
 - Зажарка:
 - Лук 0,5 шт.
 - Морковь 1 шт.
 
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
☑️Рис отварить до полу готовности.
☑️В фарш добавить яйцо, рис, муку, соль перец по вкусу, перемешиваем.
☑️Делаем зажарку из лука и моркови. 
Форму смазать немного маслом, затем выложить зажарку и разровнять.
2
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
3
✔️Для соуса : томатную пасту смешать со сметаной, постепенно добавляя 1 ст.воды. Добавить соль, перец, специи по вкусу. ☑️Получившийся соус выливаем в форму, добавляем Лавровый лист. 
Выпекать при 180 ° около 50 - 1 часа. 
Готовые тефтели посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита ❤️
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)




















































































