Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
Фарш Говяжий 300 гр
Лук 0.5 шт.
Яйцо 1
Рис в сыром виде 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соус :
Сметана 2 ст.л
Томатная паста 2 ст.л
Воды 250 мл.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зажарка:
Лук 0.5 шт
Морковь 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
☑️Рис отварить до полу готовности.
☑️В фарш добавить яйцо, рис, муку, соль перец по вкусу, перемешиваем.
☑️Делаем зажарку из лука и моркови.
Форму смазать немного маслом, затем выложить зажарку и разровнять.
2
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
3
✔️Для соуса : томатную пасту смешать со сметаной, постепенно добавляя 1 ст.воды. Добавить соль, перец, специи по вкусу. ☑️Получившийся соус выливаем в форму, добавляем Лавровый лист.
Выпекать при 180 ° около 50 - 1 часа.
Готовые тефтели посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита ❤️
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Vanda 🏃♂️
оставил(а)
В нашей семье одно из любимых блюд. Всё, как у Вас, только готовлю из смешанного фарша. Красиво и вкусно, спасибо.
13 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!