Постный пирог с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова
Пирог с начинкой из грибов, капусты и корейской моркови
Ингредиенты
- Тесто- как в предыдущих моих рецептах с выпечкой,только без добавления яиц..
- Для начинки:
- грибов 300 - 400 гр
- луковицы 2
- корейской моркови, 100-150 гр.
- соль, перец чёрный молотый
- растительное масло для приготовления начинки
- свежей капусты 300 - 400 гр
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Тесто, как я обычно делаю, только без добавления яиц - будет ничуть не хуже,и также быстро подойдёт.
2
Нарезаем кубиками лук, опускаем его в сковородку с разогретым маслом, также нарезаем грибы, когда лук станет мягким,-добавляем к нему грибы,, когда они приобретут золотистый оттенок - берём нашинкованную капусту,- (можно в неё чуть карри и помять её руками, чтобы стала мягче), - добавляем к грибам, все на медленном огне, чтобы тушилось-жарилось, но не теряло сочности, в последнюю очередь добавляем нарезанную корейскую морковь,желательно чуть с ее "соком", и -пробуете на соль,если надо-добавляете
3
Начинке нужно немного дать остыть, займёмся тестом - берём нагретую слегка форму, смазываем её растительным маслом и выкладываем на её дно 2/3 теста, распределяем его- это будет низ пирога, отступив на 2-3 см от краев -выложите начинку, равномерно распределяя её по поверхности,сверху положите оставшуюся 1/3 теста, все формируйте руками, тесто нежное, раскатывать нет необходимости.
4
Я сделала пирог закрытым, потому что мне надо было его везти горячим, сразу же, как испечётся. Вы,по желанию, можете украсить верх, или открыть его, сделать насечки-как Вам больше нравится...Поставьте в разогретую духовку, когда начнёт подрумяниваться -смажьте сверху раст.маслом. Готовность проверяю зубочисткой,примерно 1 час,чуть больше.. всё-Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ирина Конышева
оставил(а)
Большое спасибо за идею. Начинка капуста с грибами, правда без корейской моркови. Очень вкусно. Ничем не уступает обычным пирогам
30 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!