avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с начинкой

Постный пирог с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Долгова
Пирог с начинкой из грибов, капусты и корейской моркови

Ингредиенты

  • Тесто- как в предыдущих моих рецептах с выпечкой,только без добавления яиц..
  • Для начинки:
  • грибов 300 - 400 гр
  • луковицы 2
  • корейской моркови, 100-150 гр.
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло для приготовления начинки
  • свежей капусты 300 - 400 гр

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Тесто, как я обычно делаю, только без добавления яиц - будет ничуть не хуже,и также быстро подойдёт.
2
Нарезаем кубиками лук, опускаем его в сковородку с разогретым маслом, также нарезаем грибы, когда лук станет мягким,-добавляем к нему грибы,, когда они приобретут золотистый оттенок - берём нашинкованную капусту,- (можно в неё чуть карри и помять её руками, чтобы стала мягче), - добавляем к грибам, все на медленном огне, чтобы тушилось-жарилось, но не теряло сочности, в последнюю очередь добавляем нарезанную корейскую морковь,желательно чуть с ее "соком", и -пробуете на соль,если надо-добавляете
3
Начинке нужно немного дать остыть, займёмся тестом - берём нагретую слегка форму, смазываем её растительным маслом и выкладываем на её дно 2/3 теста, распределяем его- это будет низ пирога, отступив на 2-3 см от краев -выложите начинку, равномерно распределяя её по поверхности,сверху положите оставшуюся 1/3 теста, все формируйте руками, тесто нежное, раскатывать нет необходимости.
4
Я сделала пирог закрытым, потому что мне надо было его везти горячим, сразу же, как испечётся. Вы,по желанию, можете украсить верх, или открыть его, сделать насечки-как Вам больше нравится...Поставьте в разогретую духовку, когда начнёт подрумяниваться -смажьте сверху раст.маслом. Готовность проверяю зубочисткой,примерно 1 час,чуть больше.. всё-Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Отличный пирог. Для поста то, что надо.
29 марта 2019 г.
Ответить
Напишите пожалуйста рецепт постного теста
30 марта 2019 г.
Ответить
Рецепт теста - самое важное тут. Пришлите, пожалуйста!
30 марта 2019 г.
Ответить
Рецепт теста,пожалуйста!!!
30 марта 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за идею. Начинка капуста с грибами, правда без корейской моркови. Очень вкусно. Ничем не уступает обычным пирогам
30 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!