avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из байкальского хариуса

Уха из байкальского хариуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гостевой-Дом-Рыбака Новый-Энхэлук
готовим с рисом

Ингредиенты

  • хариусов 2
  • риса 1/2 кружки
  • вода
  • соль, лавровый лист
  • зелень, лук

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Хариусы - чем свежее, тем лучше. Идеально - свежевыловленные, не мороженные (но увы такая роскошь доступна только нам, прибайкальцам)
2
Поставить на огонь воду, 2/3 кастрюли для густой ухи или 3/4 для жидкой.
3
Промыть и замочить рис. (Можно не мочить, можно скинуть в холодную воду.)
4
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры (этот фильтр собирает всякую дрянь). Нарезать крупными кусками.
5
Вода закипела - спускаем рис и даем провариться минут 5.
6
Кладем соль (если раньше, то рис впитает ее). Спускаем рыбу, лук и специи. Даем закипеть, варим минут пять-восемь, пока не побелеют глазки хариусов (означает готовность, правило работает для любой байкальской рыбы, про остальную не знаем, не пробовали).
7
Когда к нам приезжала съемочная группа Первого канала, наши рыбаки показали процесс варки ухи, включая рюмку водки, которая выступает ингредиентом блюда. Она выливается в кипящую уху после закладки рыбы. Спирт благополучно испаряется, а уха "освящается". Для красоты можно добавлять в уху нарезанную морковь (забрасывать вместе с рисом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Какая классная уха!
23 марта 2019 г.
Ответить
Публикуйте почаще рецепты! Очень полезные у вас 😉
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!