Уха из байкальского хариуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гостевой-Дом-Рыбака Новый-Энхэлук
готовим с рисом
Ингредиенты
- хариусов 2
- риса 1/2 кружки
- вода
- соль, лавровый лист
- зелень, лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хариусы - чем свежее, тем лучше. Идеально - свежевыловленные, не мороженные (но увы такая роскошь доступна только нам, прибайкальцам)
2
Поставить на огонь воду, 2/3 кастрюли для густой ухи или 3/4 для жидкой.
3
Промыть и замочить рис. (Можно не мочить, можно скинуть в холодную воду.)
4
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры (этот фильтр собирает всякую дрянь). Нарезать крупными кусками.
5
Вода закипела - спускаем рис и даем провариться минут 5.
6
Кладем соль (если раньше, то рис впитает ее). Спускаем рыбу, лук и специи. Даем закипеть, варим минут пять-восемь, пока не побелеют глазки хариусов (означает готовность, правило работает для любой байкальской рыбы, про остальную не знаем, не пробовали).
7
Когда к нам приезжала съемочная группа Первого канала, наши рыбаки показали процесс варки ухи, включая рюмку водки, которая выступает ингредиентом блюда. Она выливается в кипящую уху после закладки рыбы. Спирт благополучно испаряется, а уха "освящается". Для красоты можно добавлять в уху нарезанную морковь (забрасывать вместе с рисом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!