
Манты + соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Люблю делать заготовки. Если манты есть в морозилке, то даже внезапные гости будут...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500 гр
- яйцо 1
- воды 3/4 стакана
- соли 1 ч л
- Начинка: у меня
- говядины 200 гр
- свинины 100 гр
- луковицы 1-2
- соль, перец чёрный молотый
- Соус:
- маленькая баночка сметаны (150-180 гр) 1
- укроп и другая зелень по вкусу
- чеснока 1-2 дольки
- соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме «домашнее тесто» или «тесто». Если руками- придётся потрудиться. Тесто эластичное, хорошо раскатывается, доработки не требует.
2
Пока тесто готовится- делаю начинку. Если месить руками, то лучше начинку до этого приготовить. Мясо нарезаю мелко ножом, лук тоже. Для меня манты с фаршем - не манты. Попробуйте и поймёте разницу. Можно добавлять тыкву в начинку для сочности, зелень,но у меня любят просто мясо- лук.
3
Готовое тесто убираю в пакет, чтобы не подсыхало, отрываю приблизительно четверть и раскатываю. Нарезаю квадратами по 7-10 см или прямоугольниками. Можно и круглую форму использовать, но получается много отходов, их опять надо раскатывать, а если раскатывать тесто неоднократно, то можно получить резину в итоге.
4
Кладу на тесто начинку (около столовой ложки) и леплю как на фото.
5
6
Готовлю в пароварке 40-45 минут, предварительно смазав растительным маслом нижнюю часть мантов, чтобы не прилипали. Если будете замораживать- следите, чтобы они не прикасались друг к другу, пока не замерзнут.
7
Пока готовятся манты (в пароварке 45-50 мин) -делаю соус, который подходит и к овощам, и к рыбе в том числе. В сметану нарезаем зелень, давим или трём на мелкой тёрке чеснок, подсаливаем и перчим (по вкусу). Приятного аппетита! 😋 Если я что- то упустила - пишите, устраним все недочеты!



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)