Тефтели из индейки в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Нереально вкусные!
6 порций
Ингредиенты
фарша из индейки (или филе, думаю куриная грудка тоже ок) 500 гр
луковица 1
морковки 1/2
Зелень (у меня кинза, можно укроп, петрушку по желанию)
яйцо 1
овсяных хлопьев 50 гр
готового риса (я взяла дробленную гречку) 3 ст. л.
чеснока 1-2 зубчика
Соль, перец
Для соуса
сливок (у меня о езжир сметана+молоко 1%) 200 гр
сыра (у меня обезжир моцарелла) 100 гр
чеснока 1 зубчик
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук измельчить с чесноком в блендере. Если мясо не фарш, то вместе с луком измельчить.
2
Добавить тёртую на мелкой терке морковь, зелень, яйцо, соль, перец, хлопья, рис и все хорошо перемешать.
3
Для соуса натереть сыр, половину отложить, а вторую половину перемешать с остальными ингредиентами.
4
Влажными руками сформировать тефтельки, выложить в форму (можно смазать просто с маслом, я застелила фольгой и не смазывала). Сверху залить тефтельки соусом.
5
Запекать в разогретой духовке до 180° 30 мин. Далее вытащить форму, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 мин.
Подавать с любимым гарниром) у нас конечно это рис.😁
Приятного аппетита!🌸
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!