
Тефтели из индейки в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Нереально вкусные!
6 порций
1
Ингредиенты
- фарша из индейки (или филе, думаю куриная грудка тоже ок) 500 гр
- луковица 1
- морковки 1/2
- Зелень (у меня кинза, можно укроп, петрушку по желанию)
- яйцо 1
- овсяных хлопьев 50 гр
- готового риса (я взяла дробленную гречку) 3 ст. л.
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, перец
- Для соуса
- сливок (у меня о езжир сметана+молоко 1%) 200 гр
- сыра (у меня обезжир моцарелла) 100 гр
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук измельчить с чесноком в блендере. Если мясо не фарш, то вместе с луком измельчить.
2
Добавить тёртую на мелкой терке морковь, зелень, яйцо, соль, перец, хлопья, рис и все хорошо перемешать.
3
Для соуса натереть сыр, половину отложить, а вторую половину перемешать с остальными ингредиентами.
4
Влажными руками сформировать тефтельки, выложить в форму (можно смазать просто с маслом, я застелила фольгой и не смазывала). Сверху залить тефтельки соусом.
5
Запекать в разогретой духовке до 180° 30 мин. Далее вытащить форму, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 мин.
Подавать с любимым гарниром) у нас конечно это рис.😁
Приятного аппетита!🌸



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)