avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый "Наполеон"

Ленивый "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Ленивый торт "Наполеон", а правда ли то, что он ленивый? Мой вердикт!

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого(!) теста 550 гр
  • сгущеного молока 100 гр
  • сливок любой жирности 200 мл
  • сметаны любой жирности 150 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто нарезать на полоски 1,5 см шириной, толщина полоски 0,4 мл. Выпекать 15 минут при t 200 C°
2
Взбить сливки в крепкую пену. Постепенно ввести сметану, добавить сгущённое молоко. Крем получается не очень густой.
3
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. На дно налить крем, уложить слоёные батончики, намазать следующий слой крема. Повторить операцию 3 раза.
4
Запечатать форму остатками пищевой плёнки. Отправить в холодильник на 12 часов.
5
По истечении времени достать торт из холодильника. Аккуратно вынуть его из формы. Смазать остатками крема. Посыпать крошкой, предварительно измельчив остатки слоёных батончиков.
6
Оставить в холодильнике ещё на 40 минут, так его будет легче нарезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт смотрите на моем канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями