Ленивый "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Ленивый торт "Наполеон", а правда ли то, что он ленивый? Мой вердикт!
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого(!) теста 550 гр
- сгущеного молока 100 гр
- сливок любой жирности 200 мл
- сметаны любой жирности 150 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто нарезать на полоски 1,5 см шириной, толщина полоски 0,4 мл. Выпекать 15 минут при t 200 C°
2
Взбить сливки в крепкую пену. Постепенно ввести сметану, добавить сгущённое молоко. Крем получается не очень густой.
3
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. На дно налить крем, уложить слоёные батончики, намазать следующий слой крема. Повторить операцию 3 раза.
4
Запечатать форму остатками пищевой плёнки. Отправить в холодильник на 12 часов.
5
По истечении времени достать торт из холодильника. Аккуратно вынуть его из формы. Смазать остатками крема. Посыпать крошкой, предварительно измельчив остатки слоёных батончиков.
6
Оставить в холодильнике ещё на 40 минут, так его будет легче нарезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт смотрите на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями