Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Ингредиенты
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- меда 100 грамм
- Корица 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Соль щепотка
- соды 1 ч.л.
- яйца 2
- муки 550 грамм
- Для крема:
- сметаны густой 500 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На водяной бане или в кастрюле прогреваем сахар с маслом и медом, перемешивая постоянно, минут 5. Добавить пряности, соль и соду. Все вспенится, перемешиваем активно. Снимаем с огня, как чуть остынет добавляем яйца и муку. Тесто должно быть мчгким но не сильно плотным. Убрать в холод на 2 часа.
2
Тесто разделить на 8-9 частей. Раскатать каждый кусочек очень тонко, по очереди, пока выпекается один, раскатываем следующий. При выпечке тесто поднимется. Выпекаем по очереди каждый корж при 180 градусах минут по 6.
3
Подрезаем каждый корж по тарелке, около 20см в диаметре. 8 коржей вышло, а 9 корж плюс обрезки в блендре до крошки пробиваем. Промазываем сметанным кремом каждый корж. В конце обсыпаем крошкой. В холод на ночь чтоб пропитался. Я еще каждый корж перед сметаной, карамелью промазывала. Рецепт карамели, выложу позже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями