ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова

Ингредиенты

сахара 200 грамм
сливочного масла 100 грамм
меда 100 грамм
Корица 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Соль щепотка
соды 1 ч.л.
яйца 2
муки 550 грамм
Для крема:
сметаны густой 500 грамм
сахарной пудры 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На водяной бане или в кастрюле прогреваем сахар с маслом и медом, перемешивая постоянно, минут 5. Добавить пряности, соль и соду. Все вспенится, перемешиваем активно. Снимаем с огня, как чуть остынет добавляем яйца и муку. Тесто должно быть мчгким но не сильно плотным. Убрать в холод на 2 часа.
2
Тесто разделить на 8-9 частей. Раскатать каждый кусочек очень тонко, по очереди, пока выпекается один, раскатываем следующий. При выпечке тесто поднимется. Выпекаем по очереди каждый корж при 180 градусах минут по 6.
3
Подрезаем каждый корж по тарелке, около 20см в диаметре. 8 коржей вышло, а 9 корж плюс обрезки в блендре до крошки пробиваем. Промазываем сметанным кремом каждый корж. В конце обсыпаем крошкой. В холод на ночь чтоб пропитался. Я еще каждый корж перед сметаной, карамелью промазывала. Рецепт карамели, выложу позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!