avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова

Ингредиенты

  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • меда 100 грамм
  • Корица 1 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • соды 1 ч.л.
  • яйца 2
  • муки 550 грамм
  • Для крема:
  • сметаны густой 500 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На водяной бане или в кастрюле прогреваем сахар с маслом и медом, перемешивая постоянно, минут 5. Добавить пряности, соль и соду. Все вспенится, перемешиваем активно. Снимаем с огня, как чуть остынет добавляем яйца и муку. Тесто должно быть мчгким но не сильно плотным. Убрать в холод на 2 часа.
2
Тесто разделить на 8-9 частей. Раскатать каждый кусочек очень тонко, по очереди, пока выпекается один, раскатываем следующий. При выпечке тесто поднимется. Выпекаем по очереди каждый корж при 180 градусах минут по 6.
3
Подрезаем каждый корж по тарелке, около 20см в диаметре. 8 коржей вышло, а 9 корж плюс обрезки в блендре до крошки пробиваем. Промазываем сметанным кремом каждый корж. В конце обсыпаем крошкой. В холод на ночь чтоб пропитался. Я еще каждый корж перед сметаной, карамелью промазывала. Рецепт карамели, выложу позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями