
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Ингредиенты
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- меда 100 грамм
- Корица 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Соль щепотка
- соды 1 ч.л.
- яйца 2
- муки 550 грамм
- Для крема:
- сметаны густой 500 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На водяной бане или в кастрюле прогреваем сахар с маслом и медом, перемешивая постоянно, минут 5. Добавить пряности, соль и соду. Все вспенится, перемешиваем активно. Снимаем с огня, как чуть остынет добавляем яйца и муку. Тесто должно быть мчгким но не сильно плотным. Убрать в холод на 2 часа.
2
Тесто разделить на 8-9 частей. Раскатать каждый кусочек очень тонко, по очереди, пока выпекается один, раскатываем следующий. При выпечке тесто поднимется. Выпекаем по очереди каждый корж при 180 градусах минут по 6.
3
Подрезаем каждый корж по тарелке, около 20см в диаметре. 8 коржей вышло, а 9 корж плюс обрезки в блендре до крошки пробиваем. Промазываем сметанным кремом каждый корж. В конце обсыпаем крошкой. В холод на ночь чтоб пропитался. Я еще каждый корж перед сметаной, карамелью промазывала. Рецепт карамели, выложу позже.



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями