
Куриные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @vkysno_i_prosto_
#деньрождения #весна
Ингредиенты
- Куриный фарш
- Репчатый лук
- Яйцо
- Манная крупа
- Крахмал картофельный
- Отварной рис
- Соль, перец
- Для подливы:
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔷в фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, яйцо, пару ложек манки (если фарш жидковатый), соль, перец, ст.ложку крахмала🔹все хорошо перемешиваем🔹формируем небольшие шарики 🔹обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне🔹для подливы: лук и морковь нарезаем мелким кубиком обжариваем в сотейнике или казане, добавляем томатную пасту и чеснок, немного еще прожариваем и добавляем воды, солим🔹выкладываем тефтели в подливу, накрываем крышкой)
2
Тушим на маленьком огне до готовности)



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями