
Йогуртовый муссовый торт | Yogurt mousse cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Легкий йогуртовый муссовый торт на воздушном бисквитном корже с лимонным желе и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 90 г
- муки 90 г
- Для мусса:
- натурального йогурта 500 мг
- сливок 33% 300 мл
- сахара 80 г
- желатина 20 г
- ванильного сахара 20 г
- цедра 1 лимона
- кураги 100 г
- Для украшения:
- консервированных персиков 300 г
- замороженной смородины 100 г
- лимонного желе 1 пак,
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 190 С, Белки отделить от желтков и слегка взбить. Добавить половину сахара и взбить до образования пышной пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Ввести белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в выстланную пергаментом форму (у меня 27*35 см). Выпекать 10 - 13 минут. Дать полностью остыть. Разъемной формой вырезать основу (у меня 18*28 см)
2
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Затем перемешать и распустить на водяной бане. Йогурт взбить с лимонной цедрой, половиной сахара и половиной ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
3
К йогуртовой смеси добавить нарезанную курагу, растопленный желатин, взбитые сливки и хорошо перемешать.
4
Мусс выложить на бисквит и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа.
5
Желе приготовить согласно инструкции. Торт украсить консервированными персиками и замороженной смородиной. Залить желе и поставить в холодильник еще на 3 часа.
6
Этот и другие видео рецепты смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями