
Куриный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
#деньрождения #весна
Ингредиенты
- Курица (бедра, голени, шея, спина...суповой набор)
- Лук
- Морковь
- Макароны паутинка (у меня закончились, взяла спагетти)
- Яйцо 1 шт
- Вода (или бульон) 1/2 стакана
- Мука 4-5 столовых ложек
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу моем и отправляем в кастрюлю вариться.
2
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.
3
Курица закипела и прокипела минут 20. Сливаем воду, заливаем новую и снова варим. Закипел бульон, кладём лук и морковь (кто-то их поджаривает, но мне не очень нравится, слишком жирно получается. Вкусно, но жирно для меня).
4
Готовим клёцки. Так как времени у меня особо нет, то клецки я делаю быстрые. Яйцо перемешиваю с водой (бульоном), добавляю муку и перемешиваю. Получается тесто, как густая сметана.Можно добавить соль и специи.
5
Двумя чайными ложками выкладываю тесто в кипящий суп. Добавляю соль, специи.
6
Как только клецки поднимутся и набухнут, бросаю макароны, даю закипеть и выключаю суп. Но так как в этот раз я использовала спагетти, пришлось ещё минут 10 оставить суп кипящим.
7
Подавать можно с зеленью.Иногда делаю суп с рисом. В этом раз забегалась и про рис забыла. Рис бросаю с бульон когда второй раз заливаю курицу.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями