
Щи царские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В одной порции 360 ккал, белки 16 г, жиры 23,3 г, углеводы 21,6 г.
Ингредиенты
- Говяжьей грудинки 200 г
- Копченого окорока 100 г
- Крыльев индейки 200 г
- Луковицы 2
- Стебель черешкового сельдерея 1
- Лавровых листа 2
- Картофелин 5
- Свежей капусты 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Помидора 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Петрушки 1 вет.
- Укропа 1 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все мясо, 1 луковицу и сельдерей залить 2 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 1 час, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, мясо нарезать соломкой и переложить в миску. Бульон процедить, довести до кипения. Картофель нарезать соломкой, положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи.
2
Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 минут, затем переложить в кастрюлю. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 1 час.



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями