avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lina puzik
Часто готовите дома профитроли или эклеры?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Мука 150 г
  • Яйца 4-5 шт
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 5 г
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 180 г
  • Молоко 260 мл
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука 1 1/2 ст. л
  • Ванилин 1/2 ч. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. В кастрюле довести почти до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, всыпать просеянную муку, быстро и тщательно размешать до однородности.
2
Вернуть кастрюлю на огонь и варить смесь ещё 2-3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего от дна и стенок, и лёгкой тонкой корочки теста на дне. Всё время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой.
3
Снова снять кастрюлю с огня, переложить тесто в чашу для взбивания и остудить до тёплого состояния.
4
В отдельную миску процедить яйца через сито и хорошо перемешать (не взбивать). Постепенно ввести яйца в тесто, каждый раз очень тщательно вымешивать или взбивать миксером. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера.
5
Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать этим профитроли.
6
Отправить профитроли в предварительно разогретую до 260 °С духовку и сразу её выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170 °С и выпекать до готовности, примерно 30 минут.
7
Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
8
В кастрюле нагреть 160 мл молока, но не кипятить. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низкой скорости, постепенно влить в них горячее молоко.
9
Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь. Варить до загустения, около 5 минут, постоянно помешивая.
10
Снять крем с огня и немного остудить. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в крем, хорошо перемешать.
11
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов.
12
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!Очень понравился рецепт,очень хорошее объяснение.
11 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!