avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Узбекский плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Радмила Махмудова🏃🏼‍♂️
#весна #плов

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 400 гр
  • Рис 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль, зира, барбарис по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кубики, а лук полукольцами.
2
Хорошо прогреть казан с маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
3
К луку добавить мясо и жарить на среднем огне. До готовности мясо доводить не нужно, просто слегка обжарить.
4
Далее добавим крупно нарезанную морковь, периодически помешивая, ждём пока она смягчится.
5
Залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи и мясо, положить 1 головку очищенного чеснока, посолить по вкусу. Тушить все под крышкой 30 минут, вода должна выкипеть наполовину.
6
Перебрать и хорошо промыть рис, вынуть из казана чеснок, положить рис, разровнять по поверхности, немного посолить. Залить рис горячей водой на 1 см и снова положить чеснок.
7
Не закрывать крышкой, даем воде выкипеть. Как только вода станет испарятся нужно собрать рис горкой и плотно закрыть крышкой. Сделаем минимальный огонь и оставить плов доходить минут 20. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4