Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
#весна #плов
Ингредиенты
Говядина 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 400 гр
Рис 500 гр
Чеснок 1 головка
Растительное масло
Соль, зира, барбарис по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем на кубики, а лук полукольцами.
2
Хорошо прогреть казан с маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
3
К луку добавить мясо и жарить на среднем огне. До готовности мясо доводить не нужно, просто слегка обжарить.
4
Далее добавим крупно нарезанную морковь, периодически помешивая, ждём пока она смягчится.
5
Залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи и мясо, положить 1 головку очищенного чеснока, посолить по вкусу. Тушить все под крышкой 30 минут, вода должна выкипеть наполовину.
6
Перебрать и хорошо промыть рис, вынуть из казана чеснок, положить рис, разровнять по поверхности, немного посолить. Залить рис горячей водой на 1 см и снова положить чеснок.
7
Не закрывать крышкой, даем воде выкипеть. Как только вода станет испарятся нужно собрать рис горкой и плотно закрыть крышкой. Сделаем минимальный огонь и оставить плов доходить минут 20. Приятного аппетита 😘
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юля Марюхна
оставил(а)
Очень Вкусное восточное блюдо - плов! Готовим по-разному. Ваш вариант пришёлся по душе! Спасибо!
31 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!