
Курица с карамелизованным луком и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#люблюмясо #курицавдуховке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи 4
- Большие луковицы 2
- Масла сливочного 50 г
- Масла растительного 1 ст. л.
- Овощи замороженные (морковь, капуста цветная, брокколи, стручковая фасоль) 1 пак.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Коньяка 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соль, 4 перца, вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные грудки без кожи и костей обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы схватились корочкой. Затем укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим и перчим, вокруг высыпаем замороженные овощи.
2
Лук режем мелко, и обжариваем на масле, которое осталось после курицы, задача - сделать лук настолько мягким, чтобы он почти разваливался. Немного солим его и добавляем соевый соус, оставляем на 5 минут под крышкой.
3
Коньяк выливаем в лук и даем потомиться без крышки пару минут, чтобы выветрился резкий запах алкоголя, затем снова накрываем крышкой и оставляем минут на 7.
4
Перед окончанием готовки лука присыпаем его сахаром, перемешиваем и снимаем с плиты. Распределяем ровным слоем по курице и отправляем в духовку на 40 минут при t-180С.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями