
Самбусак – иракский пирожок с нутом (начинка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Самбусак очень похож на наш пирожок. Его тоже можно готовить с различными начинками:...
Ингредиенты
- сухого нута 180 гр.
- соды 1 неполная чайная ложечка
- луковицы 2
- соли 1 с горкой чайной ложечки
- кумина 1 с горкой чайной ложечки
- острой паприки 1/3 чайной ложечки
- лимонного сока 1-2 ложки
- яйцо 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Жарим лук до красивого золотистого цвета. Добавляем нутовое пюре и специи.
2
Кумин это обязательная специя, а все остальные на ваше усмотрение. Можно еще добавить чуточку куркумы, бахарат, кардамон или кориандр. Так же, вместо острой паприки можно использовать черный перец.
3
Хорошо размешиваем и продолжаем жарить еще минуты 2, чтобы нут хорошо подсох.
4
Добавляем свежее яйцо, быстренько размешиваем, чтобы оно не превратилось в омлет. Жарим еще минуту. Все, начинка готова. Даем ей остыть.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями