avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбусак – иракский пирожок с нутом (начинка)
Самбусак – иракский пирожок с нутом (начинка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самбусак – иракский пирожок с нутом (начинка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Самбусак очень похож на наш пирожок. Его тоже можно готовить с различными начинками:...

Ингредиенты

  • сухого нута 180 гр.
  • соды 1 неполная чайная ложечка
  • луковицы 2
  • соли 1 с горкой чайной ложечки
  • кумина 1 с горкой чайной ложечки
  • острой паприки 1/3 чайной ложечки
  • лимонного сока 1-2 ложки
  • яйцо 1
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Жарим лук до красивого золотистого цвета. Добавляем нутовое пюре и специи.
2
Кумин это обязательная специя, а все остальные на ваше усмотрение. Можно еще добавить чуточку куркумы, бахарат, кардамон или кориандр. Так же, вместо острой паприки можно использовать черный перец.
3
Хорошо размешиваем и продолжаем жарить еще минуты 2, чтобы нут хорошо подсох.
4
Добавляем свежее яйцо, быстренько размешиваем, чтобы оно не превратилось в омлет. Жарим еще минуту. Все, начинка готова. Даем ей остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями