Самбусак – иракский пирожок с нутом (начинка)

Самбусак – иракский пирожок с нутом (начинка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Самбусак очень похож на наш пирожок. Его тоже можно готовить с различными начинками:...

Ингредиенты

сухого нута 180 гр.
соды 1 неполная чайная ложечка
луковицы 2
соли 1 с горкой чайной ложечки
кумина 1 с горкой чайной ложечки
острой паприки 1/3 чайной ложечки
лимонного сока 1-2 ложки
яйцо 1
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жарим лук до красивого золотистого цвета. Добавляем нутовое пюре и специи.
2
Кумин это обязательная специя, а все остальные на ваше усмотрение. Можно еще добавить чуточку куркумы, бахарат, кардамон или кориандр. Так же, вместо острой паприки можно использовать черный перец.
3
Хорошо размешиваем и продолжаем жарить еще минуты 2, чтобы нут хорошо подсох.
4
Добавляем свежее яйцо, быстренько размешиваем, чтобы оно не превратилось в омлет. Жарим еще минуту. Все, начинка готова. Даем ей остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!