
Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 👩🏼🌾
Максимум пользы - минимум усилий ⏱
Приятного аппетита❤️
#alle_рецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
 - Зелёной гречка 1 стак.
 - Семена льна 4 ст. л.
 - Воды 2/3 стак.
 - Кокосового масла холодного отжима 1 ст. л.
 - Кокосовой муки 2 ст. л.
 - Сода 1 ч. л.
 - Лимонный сок 1 ст. л.
 - Соли 1 ч. л.
 - Специи по вкусу
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено и гречку промываем и заливаем чистой водой комнатной температуры на 5 часов. Лён заливаем водой и тоже оставляем набухать на 5 часов
2
По истечению времени пшено и гречку промываем (гречка пустит большое количество слизи, нужно хорошо промыть). Лён мы не промываем, он нужен нам со своей «слизью»
3
Помещаем в блендер, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (1/3 ч.л. перца, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. итальянских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока)
4
Получившуюся массу перемещаем в чистую тарелку, смешиваем с водой, маслом, мукой
5
И в конце гасим соду соком лимона
6
Все перемешиваем. Перекладываем в форму немного смазанную кокосовым маслом и выпекаем 1 час 30 минут при температуре 170С
7
Когда хлеб будет готов - достаём из формы, оставляем либо на решётке, либо на доске ничем не накрываем. Он будет очень хрустящим снаружи и мягким внутри😋
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































