Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 👩🏼‍🌾
Максимум пользы - минимум усилий ⏱ Приятного аппетита❤️ #alle_рецепты

Ингредиенты

пшена 1 ст
зелёной гречка 1 ст
семена льна 4 ст.л.
воды 2/3 ст
кокосового масла холодного отжима 1 ст.л.
кокосовой муки 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено и гречку промываем и заливаем чистой водой комнатной температуры на 5 часов. Лён заливаем водой и тоже оставляем набухать на 5 часов
2
По истечению времени пшено и гречку промываем (гречка пустит большое количество слизи, нужно хорошо промыть). Лён мы не промываем, он нужен нам со своей «слизью»
3
Помещаем в блендер, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (1/3 ч.л. перца, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. итальянских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока)
4
Получившуюся массу перемещаем в чистую тарелку, смешиваем с водой, маслом, мукой
5
И в конце гасим соду соком лимона
6
Все перемешиваем. Перекладываем в форму немного смазанную кокосовым маслом и выпекаем 1 час 30 минут при температуре 170С
7
Когда хлеб будет готов - достаём из формы, оставляем либо на решётке, либо на доске ничем не накрываем. Он будет очень хрустящим снаружи и мягким внутри😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!