Торт шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Мука 60 г
- Какао 3 ст.л
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 80 г
- Сахар для теста + для крема 145г + 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Кардамон молотый на кончике ножа
- Соль щепотка
- Сметана 15% жирности (можно любой другой жирности) 2 банки
- Клубника
- Голубика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сметану 2 банки откинуть на марлю в несколько слоев или хб ткань подвесить, чтобы стекла сыворотка, так сметана станет густой и хорошо будет держаться на нашем корже.
2
Для коржа растопим сливочное масло в сотейнике, добавим сахар 145г, вобьем яйца, мешаем, кладем какао, мускатный орех, кардамон, соль, мешаем, добавляем муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто готово
3
Форму желаемого размера застилаем пергаментом, выкладываем массу, распределяем по форме, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
4
Подготовленную сметану смешиваем с сахаром выкладываем на готовый остывший корж и равномерно распределяем по всей поверхности, украшаем клубникой, голубикой или любыми другими ягодами и наслаждаемся
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!