Крем пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Акинина
Ингредиенты
- Сливки -250 гр
- Желтки -4 шт
- Масло слив -100 гр
- Ванилин -1 п. 10 гр
- Сахарная пудра -100 гр
- Молоко -250 гр
- Кукурузный крахмал -2 ст.лож
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков сразу в кастрюльку. Всыпаем в желтки сахар,добавить кукурузный крахмал,все хорошо перемешать миксером.Вливаем молоко ставим на очень медленный огонь.Все время помешивая,доводим до загустения. Масса по густоте должна стать похожей на манную кашу.
2
Снимаем с огня около минуты продолжаем мешать. Перекладываем в другую посуду. Хорошо остужаем.Взбиваем мягкое сливочное масло до кремообразного состояния Холодные сливки взбиваем миксером до состояния густой и устойчивой пены.
3
Небольшими порциями добавляем к маслу остывшую заварную часть крема и ванилин.Хорошо взбиваем до однородного состояния.Берем ложку выкладываем взбитые сливки в масляную смесь.Плавными движениями перемешать все до однородности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями