ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина по-Монгольски (Азиатская кухня)

Говядина по-Монгольски (Азиатская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#говядина #азиатская кухня
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • говядина 300 гр.
  • зеленый лук пучок
  • сода 2 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • имбирь 3 см.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • вино шаоксин (или белое сухое вино) 50 мл.
  • мясной бульон 150 мл.
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло 1/2 ст. л.
  • белый перец по вкусу
  • коричневый сахар по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать соломкой поперек волокон.
2
Засыпать мясо пищевой содой, хорошо перемешать и оставить на 10 мин. (если у вас вырезка или бифштекс этот шаг можно опустить), чтобы размягчить мясо.
3
Тщательно промыть мясо под холодной водой и насухо обмакнуть бумажным полотенцем. Замариновать мясо в 2-3 ст. л. соевого соуса и кунжутном масле, приправить белым перцем и оставить на 15 мин.
4
Слить излишки соуса, засыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в "панировке". Разогреть фритюр.
5
Для соуса мелко нарубить имбирь и чеснок (я добавила красный перец), стебли зеленого лука нарезать сперва вдоль напополам, а затем на 3 части. Обжарить все овощи на оливковом масле, влить вино, немного его выпарить и влить бульон и соевый соус (кол-во соевого соуса зависит от того, насколько соленый бульон вы используете) добавить сахар, довести до кипения. 1 ст. л. крахмала развести холодной водой и по-частям, помешивая, вливать в соус пока тот немного не зажелируется.
6
Обжарить мясо в кипящем масле 2 мин. (лучше в два подхода, если у вас не очень большая кастрюля)
7
Обжаренное мясо отправить в соус, перемешать и довести до кипения. Подать с рисом или любой китайской лапшой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!