
Говядина по-Монгольски (Азиатская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#говядина #азиатская кухня
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- говядина 300 гр.
- зеленый лук пучок
- сода 2 ст. л.
- крахмал 3 ст. л.
- имбирь 3 см.
- чеснок 2-3 зубчика
- вино шаоксин (или белое сухое вино) 50 мл.
- мясной бульон 150 мл.
- соевый соус по вкусу
- кунжутное масло 1/2 ст. л.
- белый перец по вкусу
- коричневый сахар по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать соломкой поперек волокон.
2
Засыпать мясо пищевой содой, хорошо перемешать и оставить на 10 мин. (если у вас вырезка или бифштекс этот шаг можно опустить), чтобы размягчить мясо.
3
Тщательно промыть мясо под холодной водой и насухо обмакнуть бумажным полотенцем. Замариновать мясо в 2-3 ст. л. соевого соуса и кунжутном масле, приправить белым перцем и оставить на 15 мин.
4
Слить излишки соуса, засыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в "панировке". Разогреть фритюр.
5
Для соуса мелко нарубить имбирь и чеснок (я добавила красный перец), стебли зеленого лука нарезать сперва вдоль напополам, а затем на 3 части. Обжарить все овощи на оливковом масле, влить вино, немного его выпарить и влить бульон и соевый соус (кол-во соевого соуса зависит от того, насколько соленый бульон вы используете) добавить сахар, довести до кипения. 1 ст. л. крахмала развести холодной водой и по-частям, помешивая, вливать в соус пока тот немного не зажелируется.
6
Обжарить мясо в кипящем масле 2 мин. (лучше в два подхода, если у вас не очень большая кастрюля)
7
Обжаренное мясо отправить в соус, перемешать и довести до кипения. Подать с рисом или любой китайской лапшой.



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями