Говядина по-Монгольски (Азиатская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#говядина #азиатская кухня
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- говядина 300 гр.
- зеленый лук пучок
- сода 2 ст. л.
- крахмал 3 ст. л.
- имбирь 3 см.
- чеснок 2-3 зубчика
- вино шаоксин (или белое сухое вино) 50 мл.
- мясной бульон 150 мл.
- соевый соус по вкусу
- кунжутное масло 1/2 ст. л.
- белый перец по вкусу
- коричневый сахар по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать соломкой поперек волокон.
2
Засыпать мясо пищевой содой, хорошо перемешать и оставить на 10 мин. (если у вас вырезка или бифштекс этот шаг можно опустить), чтобы размягчить мясо.
3
Тщательно промыть мясо под холодной водой и насухо обмакнуть бумажным полотенцем. Замариновать мясо в 2-3 ст. л. соевого соуса и кунжутном масле, приправить белым перцем и оставить на 15 мин.
4
Слить излишки соуса, засыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в "панировке". Разогреть фритюр.
5
Для соуса мелко нарубить имбирь и чеснок (я добавила красный перец), стебли зеленого лука нарезать сперва вдоль напополам, а затем на 3 части. Обжарить все овощи на оливковом масле, влить вино, немного его выпарить и влить бульон и соевый соус (кол-во соевого соуса зависит от того, насколько соленый бульон вы используете) добавить сахар, довести до кипения. 1 ст. л. крахмала развести холодной водой и по-частям, помешивая, вливать в соус пока тот немного не зажелируется.
6
Обжарить мясо в кипящем масле 2 мин. (лучше в два подхода, если у вас не очень большая кастрюля)
7
Обжаренное мясо отправить в соус, перемешать и довести до кипения. Подать с рисом или любой китайской лапшой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями