Суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для бульона
- куриного мяса 500 гр.
- воды 5 л.
- картофеля 4-5
- Для домашней лапши
- большое яйцо 1
- воды 3 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- муки 1 стакан
- Для аромата
- луковицы 1/2
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вначале я занимаюсь приготовлением лапши, чтобы она немного обсохла, так её легче резать соломкой. Замешиваю тесто: яйцо размешиваю,добавляю воду, соль, взбалтываю, постепенно добавляю просеянную муку около стакана или чуть больше, смотря какое яйцо, замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставляю на 20 минут накрытым крышкой или салфеткой. Затем раскатываю скалкой и оставляю немного просохнуть. Пока будет вариться мясо начинаю резать лапшу соломкой.
2
В кипящую воду кладу порезанное любое куриное мясо и варю 20-25 минут, потом добавляю порезанный на кубики картофель и варю ещё 12 минут, затем добавляю половину порезанного лука, соль, перец, варю 3 минуты (лук поможет и пережарить, кто как любит) и добавляю порезанную на соломку лапшу, как закипит выключаю и даю постоять. Зелень добавляю в тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями