Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
50 минут
8 порций

Ингредиенты

Для бульона
куриного мяса 500 гр.
воды 5 л.
картофеля 4-5
Для домашней лапши
большое яйцо 1
воды 3 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
муки 1 стакан
Для аромата
луковицы 1/2
соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале я занимаюсь приготовлением лапши, чтобы она немного обсохла, так её легче резать соломкой. Замешиваю тесто: яйцо размешиваю,добавляю воду, соль, взбалтываю, постепенно добавляю просеянную муку около стакана или чуть больше, смотря какое яйцо, замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставляю на 20 минут накрытым крышкой или салфеткой. Затем раскатываю скалкой и оставляю немного просохнуть. Пока будет вариться мясо начинаю резать лапшу соломкой.
2
В кипящую воду кладу порезанное любое куриное мясо и варю 20-25 минут, потом добавляю порезанный на кубики картофель и варю ещё 12 минут, затем добавляю половину порезанного лука, соль, перец, варю 3 минуты (лук поможет и пережарить, кто как любит) и добавляю порезанную на соломку лапшу, как закипит выключаю и даю постоять. Зелень добавляю в тарелки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!