avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «КивБа»
Торт «КивБа»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «КивБа»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amal’ ✈
#сладкоежки #бисквитныйторт #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 5
  • Сахара 180 г
  • Муки 200 г
  • Ванилина 11 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сливок 33 % 300 мл
  • Творожной массы 200 г
  • Сироп:
  • Сахара 30 г
  • Воды 30 мл
  • Начинка:
  • Банана 3 шт.
  • Киви 3 шт.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбиваем миксером на нижней скорости до образования на краях чаши пузырьков. Далее добавляем сахар в два-три приема и взбиваем до пышности. В готовую пышную массу добавляем ванилин и отдельно в муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в 2-3 приема. Лопаткой движениями снизу вверх смешиваем муку с яичной массой. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку минут на 45. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остужаем.
2
Готовим крем: сливки должны быть охлаждёнными, взбиваем на средней скорости минуты 3-4, затем добавляем всю творожную массу и взбиваем вместе минуты 3. Крем должен получиться слегка густым. Сахар или же сахарную пудру мы не добавляем, крем получается сладким в меру.
3
Готовим сироп: сахар и воду в одинаковых пропорциях ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Остужаем сироп.
4
Начинка. Моем и очищаем киви и банан. Нарезаем дольками.
5
Сборка торта: готовый корж делим на 3 части. Верхнюю часть коржа выкладываем на дно и пропитываем сиропом. Далее выкладываем обильно крем, разравниваем, кладем банан и киви вразброс. Со вторым коржом поступаем точно так же. Третий корж пропитываем с обратной стороны, выкладываем поверх второго, смазываем вверх и бока торта кремом, разравниваем и закрываем весь торт бананом и киви. Даем торту пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10