Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
яйца 2
дрожжей 1 ст.л.
Воды 200 мл.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
подсолнечного масла 2 ст.л.
Муки 500-600 гр.
Фарша 500 гр.
луковицы 3
Соль, перец, приправа
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук почистить и перетереть на крупной тёрке, добавить в фарш. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша или мяса. Перемешать.
2
В тёплую воду всыпать дрожжи добавить сахар и перемешать, дать дрожжам подойти минут 10.
3
Муку просеять в чашку. В дрожжи добавить яйца, соль и масло, перемешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Дать постоять и подняться в тёплом месте в течение часа.
4
Готовое тесто немного промесить и разделать на небольшие комочки.
5
Раскатать лепешки, в серединку положить фарш и сформовать беляши.
6
Обжарить с обеих сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Сначала беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, затем переворачивать.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!