
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Дрожжей 1 ст. л.
- Воды 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Фарша 500 г
- Луковицы 3
- Соль, перец, приправа
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук почистить и перетереть на крупной тёрке, добавить в фарш. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша или мяса. Перемешать.
2
В тёплую воду всыпать дрожжи добавить сахар и перемешать, дать дрожжам подойти минут 10.
3
Муку просеять в чашку. В дрожжи добавить яйца, соль и масло, перемешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Дать постоять и подняться в тёплом месте в течение часа.
4
Готовое тесто немного промесить и разделать на небольшие комочки.
5
Раскатать лепешки, в серединку положить фарш и сформовать беляши.
6
Обжарить с обеих сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Сначала беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, затем переворачивать.



4.97695
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями