avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • дрожжей 1 ст.л.
  • Воды 200 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • Муки 500-600 гр.
  • Фарша 500 гр.
  • луковицы 3
  • Соль, перец, приправа
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук почистить и перетереть на крупной тёрке, добавить в фарш. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша или мяса. Перемешать.
2
В тёплую воду всыпать дрожжи добавить сахар и перемешать, дать дрожжам подойти минут 10.
3
Муку просеять в чашку. В дрожжи добавить яйца, соль и масло, перемешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Дать постоять и подняться в тёплом месте в течение часа.
4
Готовое тесто немного промесить и разделать на небольшие комочки.
5
Раскатать лепешки, в серединку положить фарш и сформовать беляши.
6
Обжарить с обеих сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Сначала беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, затем переворачивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями