Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- молока 0.5 л
- сахара 200 г
- яйца 2
- муки 80 г
- масло сливочное 10 г
- масло сливочное 150 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.
2
Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.
3
Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не прилипло и подгорело.
Когда она приобретет нужную густоту, положим кусочек сливочного масла(10г), перемешаем и снимем с плиты.
4
Остудим его,взбиваем 5 - 10 мин 150г сливочного масло + ванильный сахара, по ложкой добавляю заварную массу, будем использовать в любимых десертах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями