Бисквитный торт на рисовой муке с клубничным кремом и глазурью из белого шоколада
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежки #бисквитныйторт Легкий, воздушный бисквит на рисовой муке, нежный,...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца (необходимо подержать при комнатной температуре не менее 2 часов) 4
- сахара 100 грамм
- рисовой муки 60 грамм
- соли щепотка
- Для клубничного крема:
- свежей клубники 200-250 грамм
- лимона 1/2
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- Для глазури :
- густой холодной сметаны 100 грамм
- белого шоколада 200 грамм
- орехи и квадратик черного шоколада для украшения
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить форму для выпекания бисквита. Лучше всего использовать кондитерское кольцо, обмотав его фольгой
2
Взвешиваем муку, сахар. Включаем духовку до 180 град.
3
Взбиваем белки, добавив щепотку соли, начиная с малых оборотов и постепенно всыпая сахар, доводим до самых быстрых, до устойчивых пиков.
4
Желтки слегка взбить вилкой и ввести в белки. Размешать и постепенно вмешать муку лопаткой.
5
Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, но не ранее чем через 20 мин.
6
Готовый бисквит остудить в форме и только после этого вынуть из формы, проведя ножом по краю. Завернуть пищевой пленкой и убрать на время в холодильник.
7
Приготовим крем. Из ягод клубники сделать пюре при помощи блендера добавить сок лимона. Яйца смешать с сахаром и добавить к пюре. Все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Помешивая варить до загустения примерно 10 мин.
8
Снять с огня и добавить сливочное масло. Остудить.
9
Бисквит разрезать на 3 коржа.
10
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
11
Отправить в холодильник для пропитки, а пока приготовить крем для верха и обмазки боков. Для этого растопить на водяной бане шоколад.
12
В растопленный шоколад в три приема ввести холодную сметану, каждый раз вмешивая ее в шоколад.
13
Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и оставить до загустения.
14
Обмазать этим кремом торт. Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Поставить в холодильник до застывания крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Коржи получились вкусными и пышными! Пропитка начинка тоже класс! Завтра попробуем торт)
20 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!