Бисквитный торт на рисовой муке с клубничным кремом и глазурью из белого шоколада

Бисквитный торт на рисовой муке с клубничным кремом и глазурью из белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт Легкий, воздушный бисквит на рисовой муке, нежный,...

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца (необходимо подержать при комнатной температуре не менее 2 часов) 4
сахара 100 грамм
рисовой муки 60 грамм
соли щепотка
Для клубничного крема:
свежей клубники 200-250 грамм
лимона 1/2
яйца 2
сахара 100 грамм
сливочного масла 70 грамм
Для глазури :
густой холодной сметаны 100 грамм
белого шоколада 200 грамм
орехи и квадратик черного шоколада для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовить форму для выпекания бисквита. Лучше всего использовать кондитерское кольцо, обмотав его фольгой
2
Взвешиваем муку, сахар. Включаем духовку до 180 град.
3
Взбиваем белки, добавив щепотку соли, начиная с малых оборотов и постепенно всыпая сахар, доводим до самых быстрых, до устойчивых пиков.
4
Желтки слегка взбить вилкой и ввести в белки. Размешать и постепенно вмешать муку лопаткой.
5
Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, но не ранее чем через 20 мин.
6
Готовый бисквит остудить в форме и только после этого вынуть из формы, проведя ножом по краю. Завернуть пищевой пленкой и убрать на время в холодильник.
7
Приготовим крем. Из ягод клубники сделать пюре при помощи блендера добавить сок лимона. Яйца смешать с сахаром и добавить к пюре. Все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Помешивая варить до загустения примерно 10 мин.
8
Снять с огня и добавить сливочное масло. Остудить.
9
Бисквит разрезать на 3 коржа.
10
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
11
Отправить в холодильник для пропитки, а пока приготовить крем для верха и обмазки боков. Для этого растопить на водяной бане шоколад.
12
В растопленный шоколад в три приема ввести холодную сметану, каждый раз вмешивая ее в шоколад.
13
Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и оставить до загустения.
14
Обмазать этим кремом торт. Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Поставить в холодильник до застывания крема.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Коржи получились вкусными и пышными! Пропитка начинка тоже класс! Завтра попробуем торт)
20 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!