avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
Торт «Сказка»…тот самый вкус...вкус моего детства😍 Просто бисквит... просто крем...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 370 г
  • Муки 120 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Воды 100 г
  • Молока 120 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Желтка 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Коньяк по вкусу
  • Цукаты и мармеладки для декора

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 80 грамм сахара взбиваем до пиков. К желткам добавляем 40 грамм сахара взбиваем до состояния пышной кремовой массы. Белки и желтки соединяем.
2
Муку просеиваем и частями вводим в яичную смесь. Выпекаем бисквит в прямоугольной форме(у меня кексовая форма 20 см на 12 см) при 180 градусах около 30 минут (здесь все зависит от вашей духовки). Даем бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую пленку и даем выстояться около 8 часов.
3
Верхушку и бока бисквита срезаем. Бисквит разрезаем на три коржа. К обрезкам добавляем 1 ст ложку какао и перетираем в крошку.
4
Готовим сироп для пропитки бисквита: в сотейнике соединяем 100 грамм сахара и 100 грамм воды. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Добавляем столовую ложку ягодного(фруктового) пюре либо коньяк.
5
Готовим крем: в 120 грамм молока добавляем 50 грамм сахара нагреваем. 2 желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар смешиваем. По чуть-чуть добавляем горячее молоко и мешаем. Доводим до загустения на небольшом огне, не забываем постоянно мешать. Даем заварной основе остыть до комнатной температуры. 200 грамм мягкого масла взбиваем добела, по столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, взбиваем. В крем можно также добавить 1 ст ложку коньяка.
6
Приступаем к сборке торта: каждый корж пропитываем сиропом и прослаиваем кремом (¼ крема откладываем для украшения). Обсыпаем крошкой и украшаем сверху кремом и мармеладками(цукатами). Даем торту настояться.
7
Торт готов. Приятного чаепития! ☕🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями