Торт "Сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
Торт «Сказка»…тот самый вкус...вкус моего детства😍
Просто бисквит... просто крем...
6 порций
Ингредиенты
яйца 4
сахара 370 грамм
муки 120 грамм
какао 1 ст.л.
воды 100 грамм
молока 120 грамм
ванильного сахара 10 грамм
желтка 2
сливочного масла 200 грамм
коньяк по вкусу
цукаты и мармеладки для декора
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем 80 грамм сахара взбиваем до пиков.
К желткам добавляем 40 грамм сахара взбиваем до состояния пышной кремовой массы.
Белки и желтки соединяем.
2
Муку просеиваем и частями вводим в яичную смесь.
Выпекаем бисквит в прямоугольной форме(у меня кексовая форма 20 см на 12 см) при 180 градусах около 30 минут (здесь все зависит от вашей духовки). Даем бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую пленку и даем выстояться около 8 часов.
3
Верхушку и бока бисквита срезаем.
Бисквит разрезаем на три коржа.
К обрезкам добавляем 1 ст ложку какао и перетираем в крошку.
4
Готовим сироп для пропитки бисквита:
в сотейнике соединяем 100 грамм сахара и 100 грамм воды. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Добавляем столовую ложку ягодного(фруктового) пюре либо коньяк.
5
Готовим крем: в 120 грамм молока добавляем 50 грамм сахара нагреваем.
2 желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар смешиваем. По чуть-чуть добавляем горячее молоко и мешаем.
Доводим до загустения на небольшом огне, не забываем постоянно мешать.
Даем заварной основе остыть до комнатной температуры.
200 грамм мягкого масла взбиваем добела, по столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, взбиваем.
В крем можно также добавить 1 ст ложку коньяка.
6
Приступаем к сборке торта: каждый корж пропитываем сиропом и прослаиваем кремом (¼ крема откладываем для украшения). Обсыпаем крошкой и украшаем сверху кремом и мармеладками(цукатами). Даем торту настояться.
7
Торт готов. Приятного чаепития! ☕🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!