
Суп с фасолью «по-мексикански»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО
Ингредиенты
- красная фасоль
- охотничьи колбаски
- помидор
- стебель сельдерея
- половинки красного и жёлтого болгарского перца
- мини-кукуруза
- зелень (кинза + петрушка + зелёный лук)
- кетчуп или томатная паста
- специи (чеснок, смесь перцев, чили халапеньо)
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно 🕰 на ночь замочить в миске с холодной водой ~170 г. красной фасоли.
2
На следующий день слить оставшуюся воду, переложить фасоль в кастрюлю для супа, налить воды и поставить вариться на 45-50 минут (на среднем огне). Подсолить. Тем временем подготовить основную начинку для супа.👇🏻
3
В глубокую сковородку (или чашу мультиварки в режиме жарки) закинуть на уже разогретое подсолнечное масло нарезанный красный лук. Обжарить 10 мин.
4
Далее отправить к луку нарезанные тонкими кружочками тонкие охотничьи колбаски (3 шт.), мелко порубленный помидор и ~2 cт.л. обычного кетчупа Heinz (вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но в этом случае не забудьте добавить немного сахара и уксуса). Подлить чуть-чуть водички. Накрыть крышкой и тушить ~7 мин.
5
Затем одновременно добавить нарезанные овощи + специи:
- половинки желтого и красного сладкого перца;
- стебель сельдерея;
- мини-кукурузу (2-3 шт.);
- специи (сушеный чеснок, смесь перцев и/или 4 перца, чили халапеньо красный).
Всё перемешать, тушить под крышкой ~7-10 мин.
6
Добавить нарезанные кинзу, петрушку, зелёный лук. И потушить еще 2-3 минуты.
7
К моменту как сварится фасоль, отправить к ней в кастрюлю содержимое сковородки. Всё смешать и выключить плиту. Дать супу немного времени настояться.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями