avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный торт "Райское наслаждение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный торт "Райское наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с...

Ингредиенты

  • Ягодное компоте:
  • Черной смородины (любые ягоды) 200-250 г
  • FitParad №7 (любой сахзам) 1,5 ст.л.
  • Корж 1 (на форму диаметром 22см):
  • Сухая смесь:
  • Миндальной муки 80 г
  • Фундучной муки 80 г
  • Рисовой муки 50 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Соды 0,5 ч.л.
  • Жидкая смесь:
  • небольших банана 2
  • FitParadа 1 ст.л.
  • корицы 0,5 ч.л.
  • апельсинового сока 150 мл
  • цедра 1 апельсина
  • раст.масла (у меня кокосовое) 40 г
  • Корж 2:
  • Сухая смесь:
  • Миндальной муки 100 г
  • Фундучной муки 80 г
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Соды 0,5 ч.л.
  • Жидкая смесь:
  • небольших банана 2
  • FitParadа 1 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • апельсинового сока 130 мл
  • цедра 1 апельсина
  • Крем:
  • Аквафабы 125 мл
  • Лимонного сока 1 ст.л.
  • FitParadа 1,5 ст.л.
  • Кокосовых сливок 480 г
  • Ванилин
  • Глазурь:
  • Какао 2 ст.л.
  • .FitParadа 0,5 ст.л
  • Сливок "Немолоко" 70 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18 см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник до полной готовности к сборке торта. КБЖУ: 109/2/0,8/20
2
Коржа я сделала два, рецепты немного отличаются и калорийность тоже. Первый корж получается более плотный, второй более мягкий и ломкий. Но по вкусу оба хороши. Из-за более низкой калорийности второго варианта в следующий раз буду использовать только его. Первый корж. Смешиваем сухие ингредиенты.
3
Отдельно пюрируем бананы с FitParadом и корицей. Добавляем апельсиновый сок, цедру 1 апельсина, раст.масло (у меня кокосовое). Всё взбиваем, добавляем сухую смесь, продолжая взбивать. Тесто перелить в форму и убрать в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30. Корж вынимать из формы только после остывания. КБЖУ коржа: 1752/40/131/116
4
Второй корж готовим по тому же принципу, как и первый. КБЖУ коржа: 1313/41/102/70
5
Готовим крем. Аквафабу взбить до образования густой пены, добавить: лимонный сок, фитпарад, ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Добавить кокосовые сливки и еще раз взбить до однородности крема. КБЖУ всего крема: 1030/8/101/24
6
Собираем торт: Корж Крем Компоте Корж Крем Выравниваем на черновую, ставим в холодильник (я убирала на ночь) и утром довыравниваем. Украшала глазурью.
7
Глазурь. Все ингредиенты греем до однородности глазури. Можно просто поместить в пакет кубики горького шоколада, опустить минут на 10 в кипяток и этим украсить торт. КБЖУ глазури: 169/5/12/10
8
Торт получается весом примерно 1,8кг. КБЖУ на 100г: 243/5/19/13 КБЖУ на 1 приличный кусок (вес 200г, 1/9 торта): 486/11/38/27
9
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями