Постный торт "Райское наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с...
Ингредиенты
Ягодное компоте:
Черной смородины (любые ягоды) 200-250 г
FitParad №7 (любой сахзам) 1,5 ст.л.
Корж 1 (на форму диаметром 22см):
Сухая смесь:
Миндальной муки 80 г
Фундучной муки 80 г
Рисовой муки 50 г
Кукурузного крахмала 10 г
Разрыхлителя 1 ч.л.
Соды 0,5 ч.л.
Жидкая смесь:
небольших банана 2
FitParadа 1 ст.л.
корицы 0,5 ч.л.
апельсинового сока 150 мл
цедра 1 апельсина
раст.масла (у меня кокосовое) 40 г
Корж 2:
Сухая смесь:
Миндальной муки 100 г
Фундучной муки 80 г
Разрыхлителя 1 ч.л.
Соды 0,5 ч.л.
Жидкая смесь:
небольших банана 2
FitParadа 1 ст.л.
корицы 1 ч.л.
апельсинового сока 130 мл
цедра 1 апельсина
Крем:
Аквафабы 125 мл
Лимонного сока 1 ст.л.
FitParadа 1,5 ст.л.
Кокосовых сливок 480 г
Ванилин
Глазурь:
Какао 2 ст.л.
.FitParadа 0,5 ст.л
Сливок "Немолоко" 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18 см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник до полной готовности к сборке торта.
КБЖУ: 109/2/0,8/20
2
Коржа я сделала два, рецепты немного отличаются и калорийность тоже. Первый корж получается более плотный, второй более мягкий и ломкий. Но по вкусу оба хороши. Из-за более низкой калорийности второго варианта в следующий раз буду использовать только его. Первый корж. Смешиваем сухие ингредиенты.
3
Отдельно пюрируем бананы с FitParadом и корицей.
Добавляем апельсиновый сок, цедру 1 апельсина, раст.масло (у меня кокосовое).
Всё взбиваем, добавляем сухую смесь, продолжая взбивать.
Тесто перелить в форму и убрать в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30.
Корж вынимать из формы только после остывания.
КБЖУ коржа: 1752/40/131/116
4
Второй корж готовим по тому же принципу, как и первый.
КБЖУ коржа: 1313/41/102/70
5
Готовим крем. Аквафабу взбить до образования густой пены, добавить: лимонный сок, фитпарад, ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Добавить кокосовые сливки и еще раз взбить до однородности крема.
КБЖУ всего крема: 1030/8/101/24
6
Собираем торт:
Корж
Крем
Компоте
Корж
Крем
Выравниваем на черновую, ставим в холодильник (я убирала на ночь) и утром довыравниваем. Украшала глазурью.
7
Глазурь. Все ингредиенты греем до однородности глазури.
Можно просто поместить в пакет кубики горького шоколада, опустить минут на 10 в кипяток и этим украсить торт.
КБЖУ глазури: 169/5/12/10
8
Торт получается весом примерно 1,8кг.
КБЖУ на 100г: 243/5/19/13
КБЖУ на 1 приличный кусок (вес 200г, 1/9 торта): 486/11/38/27
9
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!