
Безглютеновый тыквенный рулет с рикоттой и шпинатом (Джейми Оливер)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Получается очень красивая закуска которая отлично смотрится на праздничном столе #...
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Бэби - шпинат 300 г
- Рикотта 150 г
- Пармезан 80 г
- Красный острый перец 1 шт.
- Козий сыр 100 г
- Лимон 1 шт.
- Семена фенхеля 1 ч. л.
- Хлопья чили перца 1 щеп.
- Миндаль 60 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 6 шт.
- Мука безглютеновая 60 г
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заселить противень пекарской бумагой. Нарезать тыкву кубиком 3 см и выложить на противень, добавить хлопья чили перца и немного оливкового масла, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Чеснок раздавить ножом, добавить к тыкве. Запечь при 190 градусах 40 -60 мин. пока тыква не размягчится.
2
Разогреть сковороду на среднем огне, выложить миндаль и семена фенхеля, добавить немного соли. Обжарить 4-5 мин пока не подрумянился миндаль. Растереть все в ступе.
3
Готовую тыкву перебить блендером в пюре вместе с очищенными зубчиками чеснока. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с пармезаном, добавить муку и мускатный орех, посолить, поперчить и смешать полученную массу с тыквенным пюре.
4
Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тыквенное пюре.
5
Полученную массу равномерно распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Запечь в духовке 14-15 мин.
6
Шпинат обжарить на оливковом масле, хорошо отжать (при помощи бумажного полотенца) и мелко нарезать.
7
Удалить семена из красного перца и мелко его нарубить. Подготовить начинку: смешать рикотту с козьим сыром, добавить нарубленный перец, сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
8
Выложить начинку на корж оставив 2 см вдоль одного из длинных краев. Сверху выложить шпинат и посыпать 1/3 миндаля с фенхелем.
9
Завернуть рулет начиная с оставленного пустым края. Посыпать оставшимися орехами.
10
Рулет хорош и в теплом и в холодном виде.



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями