Безглютеновый тыквенный рулет с рикоттой и шпинатом (Джейми Оливер)

Безглютеновый тыквенный рулет с рикоттой и шпинатом (Джейми Оливер)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Получается очень красивая закуска которая отлично смотрится на праздничном столе #...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

тыква 1 кг.
бэби - шпинат 300 гр.
рикотта 150 гр.
пармезан 80 гр.
красный острый перец 1 шт.
козий сыр 100 гр.
лимон 1 шт.
семена фенхеля 1 ч. л.
хлопья чили перца 1 щепотка
миндаль 60 гр.
чеснок 2 зубчика
яйцо 6 шт.
мука безглютеновая 60 гр.
мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заселить противень пекарской бумагой. Нарезать тыкву кубиком 3 см и выложить на противень, добавить хлопья чили перца и немного оливкового масла, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Чеснок раздавить ножом, добавить к тыкве. Запечь при 190 градусах 40 -60 мин. пока тыква не размягчится.
2
Разогреть сковороду на среднем огне, выложить миндаль и семена фенхеля, добавить немного соли. Обжарить 4-5 мин пока не подрумянился миндаль. Растереть все в ступе.
3
Готовую тыкву перебить блендером в пюре вместе с очищенными зубчиками чеснока. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с пармезаном, добавить муку и мускатный орех, посолить, поперчить и смешать полученную массу с тыквенным пюре.
4
Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тыквенное пюре.
5
Полученную массу равномерно распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Запечь в духовке 14-15 мин.
6
Шпинат обжарить на оливковом масле, хорошо отжать (при помощи бумажного полотенца) и мелко нарезать.
7
Удалить семена из красного перца и мелко его нарубить. Подготовить начинку: смешать рикотту с козьим сыром, добавить нарубленный перец, сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
8
Выложить начинку на корж оставив 2 см вдоль одного из длинных краев. Сверху выложить шпинат и посыпать 1/3 миндаля с фенхелем.
9
Завернуть рулет начиная с оставленного пустым края. Посыпать оставшимися орехами.
10
Рулет хорош и в теплом и в холодном виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!