
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 1 лист
- яблоки сладкие 2 шт.
- орехи (грецкие, миндаль) 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- корица молотая
- желток яичный 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Изюм промоем и замочим в теплой воде. Яблоки помоем, нарежем на небольшие кусочки. Орехи измельчим. Яблоки соединим с изюмом и орехами.
2
Сахар, корицу перемешаем и добавим в начинку. Перемешаем.
3
На центр раскатанного теста выкладываем начинку. Края теста нарезаем на полоски и накрываем начинку. Можно сделать немного по другому. Мысленно разделить тесто на две части. На одну выкладываем начинку, второй накрываем и сцепляем. Ножом делаем надрезы по диагонали шириной 2-3 см. Верх смажем желтком. Посыпаем сахаром и корицей.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут. Приятного аппетита!🌸🌸🌸



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)