Торт "Анна Павлова"

Торт "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора

Ингредиенты

сахарной пудры 250 гр
яичных белка 4
без горки крахмала 2 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Крем
33 % Сливки
добавить сахар/сахарную пудру По желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки постепенно добавляя сахарную пудру, крахмал и лим.сок. До твёрдых пиков. Очень важно, чтобы не попало ни грамма желтка, иначе не взобьется до нужного состояния и корж (безе) не поднимется.
2
Выкладываем на противень пергамент (белый), а потом лепешку из полученной массы, если противень большой, то сразу обе. Выпекаем при температуре 140-150 градусов 40-45 минут. Безе выпекается при низкой температуре, правило "прибавлю температуру, сэкономлю время не сработает" 🤞 И первые минут 25-30 лучше духовку не открывать. Также может повлиять на высоту коржа.
3
После того как приготовились коржи и пока они остывают (сразу не отрывайте от бумаги, дайте остыть), взбиваете миксером сливки тоже до твёрдых пиков. ВАЖНО, сливки не должны быть после заморозки. Многие магазины таким грешат, к сожалению, проверить это никак нельзя👀 Так что, если они превратились в что-то наподобие масла и отделилась жидкость, они были заморожены. Бегите за новой упаковкой)
4
Промазываете хорошенько коржи, украшаете ягодами (черника, малина, смородина, клубника) или фруктами, тёртым шоколадом. Лучше ягодами, они дадут нужную кислинку)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!