
Сборная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#люблюмясо. #мяснойсуп
Ингредиенты
- говядины на косточке 300 г
- сосисок 100 г
- колбасы копченой 100 г
- луковицы 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соленых огурцов 2 шт.
- масла растительного 50 г
- Соль, специи, зелень
- лавровый лист 1 шт.
- Оливки
- Лимон
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
2
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито. Морковь нарезать кубиками и вернуть в суп.
3
Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
4
Затем очередь помидора, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавить ½ стакана горячего бульона – дать этой заправке немного "подружиться".
5
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать колечками.
6
Вареное мясо, сосиски нарезать кубиками, колбасу - соломкой.
7
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8-10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить специи, соль по вкусу, если потребуется. Снять с огня, дать настояться 10-20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких ломтика лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)