avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сборная солянка
Сборная солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сборная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#люблюмясо. #мяснойсуп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины на косточке 300 г
  • Сосисок 100 г
  • Колбасы копченой 100 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соленых огурцов 2 шт.
  • Масла растительного 50 г
  • Соль, специи, зелень
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливки
  • Лимон

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
2
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито. Морковь нарезать кубиками и вернуть в суп.
3
Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
4
Затем очередь помидора, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавить ½ стакана горячего бульона – дать этой заправке немного "подружиться".
5
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать колечками.
6
Вареное мясо, сосиски нарезать кубиками, колбасу - соломкой.
7
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8-10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить специи, соль по вкусу, если потребуется. Снять с огня, дать настояться 10-20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких ломтика лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2