Борщ с галушками и шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон #мяснойсуп
на 5 л.
Ингредиенты
- Свекла (большая) 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (маленькая) 1 шт
- Картофель (6-8шт) 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка (корень петрушки (по желанию)) по вкусу
- Сало (свиное копчёное ( по рецепту еще 30 г топленого сала для обжарки свеклы, я заменила его растительным маслом)) 100 г
- Томатная паста (1-2 ст.л. (можно заменить протертыми помидорами)) — 2 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Уксус (3%) 1 ст. л
- лопатка свиная 1 кг
- Специи (соль, перец черный, лавровый лист) по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для галушек) 60 г
- Яйцо куриное (для галушек) 1 шт
- Вода (бульон или вода для галушек) 90 мл
- Сметана (для подачи) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)
2
Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови).
3
Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течение 12 минут. Затем добавляем в сковороду 500 мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.
4
Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)
5
Капусту соломкой.
6
Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке.
7
Сало режем кубиками. Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок.
8
В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем. Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры). Тушим пару минут.
9
Тем временем наш бульон готов,мясо вытащим и нарежем кусочками,затем опять отправим в бульон. Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть.
10
Затем добавляем капусту.
11
Картофель, варим 10-15 минут.
12
Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист (я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.
13
Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60 г муки, 1 яйцо, 90 мл воды. Муку просеять. Поставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек (3 л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой.
14
Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков).
15
В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим галушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой. Перекладываем галушки в глубокую миску.
16
Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек. Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!