
Ленивый пирожок с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что...
Ингредиенты
- Толченный картофель (уже с солью и сливочным маслом) 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 80 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки 1 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.
2
Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.
3
Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.
4
Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
5
Вкусного перекуса! Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/Gp1nToOFVB4



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями