Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
на 3л кастрюлю
Ингредиенты
Свинина на кости - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст. л. (с верхом)
Приправа "Хмели-сунели" - 1/2 ч. л.
Смесь кореньев - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень сушеная - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, кастрюлю прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить и нарезать кусочками.
2
Почистить овощи.
3
Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
4
Лук, чеснок, морковь, перец и смесь кореньев спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели, перемешать и пассеровать еще 1 мин.
5
В кастрюлю положить мясо, нарезанное кусочками, капусту и обжаренные овощи и варить на среднем огне до закипания. Когда бульон начнет закипать, положить 1 лавровый лист, подождать пару минут чтобы суп хорошо прокипел, и, выключить. Дать настояться 15 - 20 мин.
6
Приятного аппетита!
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!