
Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
на 3л кастрюлю
Ингредиенты
- Свинина на кости 500 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль - 1 ст. л. (с верхом)
- Приправа "Хмели-сунели" 1/2 ч. л.
- Смесь кореньев 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень сушеная - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, кастрюлю прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить и нарезать кусочками.
2
Почистить овощи.
3
Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
4
Лук, чеснок, морковь, перец и смесь кореньев спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели, перемешать и пассеровать еще 1 мин.
5
В кастрюлю положить мясо, нарезанное кусочками, капусту и обжаренные овощи и варить на среднем огне до закипания. Когда бульон начнет закипать, положить 1 лавровый лист, подождать пару минут чтобы суп хорошо прокипел, и, выключить. Дать настояться 15 - 20 мин.
6
Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями