
Торт "Фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #бисквитныйторт #марафон
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйиц 6
- какао 3 ст ложки
- Для сиропа:
- замороженной вишни 100 грамм
- сахара 200 грамм
- Для крема
- сметаны 20% 500 грамм
- тёмного шоколада 250 грамм
- Для ганаша:
- сливок 33% 50 мл
- тёмного шоколада 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся бисквитом. В первую очередь разогреть духовку до 180°C.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
3
Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
4
В белки аккуратно вводим желтки, затем просеянную муку и какао.
5
Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой.
6
Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три коржа.
7
Готовим вишневый сироп. Замороженную вишню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на слабый огонь и варим до растворения сахара. Остудить.
8
Займёмся кремом: шоколад растопить на водяной бане, затем добавить холодную сметану. Тщательно размешать и хорошо остудить.
9
Собираем торт. Кладём корж и пропитываем сиропом, затем крем, далее второй корж и такой же порядок.
10
Верхний корж и бока торта обмазать кремом и выровнять. Далее делаем ганаш: подогреваем сливки и заливаем ими шоколад, потом наносим подтёки на торт. Украсить по желанию ❤️



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)