Торт "Фантазия"

Торт "Фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #бисквитныйторт #марафон

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
яйиц 6
какао 3 ст ложки
Для сиропа:
замороженной вишни 100 грамм
сахара 200 грамм
Для крема
сметаны 20% 500 грамм
тёмного шоколада 250 грамм
Для ганаша:
сливок 33% 50 мл
тёмного шоколада 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займёмся бисквитом. В первую очередь разогреть духовку до 180°C.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
3
Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
4
В белки аккуратно вводим желтки, затем просеянную муку и какао.
5
Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой.
6
Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три коржа.
7
Готовим вишневый сироп. Замороженную вишню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на слабый огонь и варим до растворения сахара. Остудить.
8
Займёмся кремом: шоколад растопить на водяной бане, затем добавить холодную сметану. Тщательно размешать и хорошо остудить.
9
Собираем торт. Кладём корж и пропитываем сиропом, затем крем, далее второй корж и такой же порядок.
10
Верхний корж и бока торта обмазать кремом и выровнять. Далее делаем ганаш: подогреваем сливки и заливаем ими шоколад, потом наносим подтёки на торт. Украсить по желанию ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный тортик. У меня даже вишня после сиропа идет в ход. Выкладываю на крем между слоями.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Супер😍 а у меня вишня до сборки торта не доживает, дети съедают))
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!