avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Фантазия"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #бисквитныйторт #марафон

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйиц 6
  • Какао 3 ст. л.
  • Для сиропа:
  • Замороженной вишни 100 г
  • Сахара 200 г
  • Для крема
  • Сметаны 20% 500 г
  • Тёмного шоколада 250 г
  • Для ганаша:
  • Сливок 33% 50 мл
  • Тёмного шоколада 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся бисквитом. В первую очередь разогреть духовку до 180°C.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
3
Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
4
В белки аккуратно вводим желтки, затем просеянную муку и какао.
5
Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой.
6
Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три коржа.
7
Готовим вишневый сироп. Замороженную вишню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на слабый огонь и варим до растворения сахара. Остудить.
8
Займёмся кремом: шоколад растопить на водяной бане, затем добавить холодную сметану. Тщательно размешать и хорошо остудить.
9
Собираем торт. Кладём корж и пропитываем сиропом, затем крем, далее второй корж и такой же порядок.
10
Верхний корж и бока торта обмазать кремом и выровнять. Далее делаем ганаш: подогреваем сливки и заливаем ими шоколад, потом наносим подтёки на торт. Украсить по желанию ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2