Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 Грамм
Вода ледяная 100 Миллилитров
Соль, перец молотый тмин По вкусу
зелень Лук 2 Шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масла 30 Грамм
КАРТОШКА 3-4 ШТ
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода 200 Миллилитров
Мука 3-4 Стакана
Соль 1 Чайная ложка без верха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
.Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду чеснок тминь картофель нарежьте мелкими кубиками, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
2
Разделите тесто на 4 части или же раскатать. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
3
Слепите край по серединке, Защипните края Соедините края между собой. Готово!Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или же аджикой. Приятного аппетита!💖💞
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!