Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Вода ледяная 100 Миллилитров
- Соль, перец молотый тмин По вкусу
- зелень Лук 2 Шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливочное масла 30 Грамм
- КАРТОШКА 3-4 ШТ
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 3-4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка без верха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
.Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду чеснок тминь картофель нарежьте мелкими кубиками, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
2
Разделите тесто на 4 части или же раскатать. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
3
Слепите край по серединке, Защипните края
Соедините края между собой. Готово!Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или же аджикой. Приятного аппетита!💖💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями