Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Нет ничего вкуснее домашней лапши
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- яйца 3
- воды 3 скорлупки
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и сделать лунку, в неё разбить яйца и влить воду от 3-х скорлупок, добавить соль и потихоньку разбалтывая вилкой яйца вмешивать с краев муку, замешивая крутое тесто.
2
Периодически подсыпая муку и разрезая тесто пополам месить тесто чтоб и в середине оно было той же консистенции как и с краев. Замесить тесто до тех пор в пакет на 30-45 минут.
3
Тесто достать и для удобства разделить на 4 части, и раскатать прямоугольники шириной в 1 мм., раскатанному тесту дать подсохнуть минут 20.
4
Свернуть в рулет и тонко нарезать.
5
Лапшу подсушить в духовке при 60 С минут 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями