Щи с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#люблюмясо #мяснойсуп
Ингредиенты
- куриное бедро 2 шт
- куриное филе 200 гр
- картофель 5-6 шт
- белокочанная капуста 400 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 0,5 ст.л
- растительное масло 40-50 мл
- соль и перец По вкусу
- Зелень
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем бёдра и филе курицы, заливаем водой, нагреваем до момента кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим бедрышки и филе до готовности.
2
Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Далее моем, очищаем картофель и нарезаем кубиками.
3
Мясо разбираем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон, далее добавляем картофель, возвращаем кастрюлю на плиту. Варим до готовности картофеля.
4
Капусту отчищаем от грубых листьев и мелко шинкуем. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. На разогретую на растительном масле сковороду отправляем лук, затем морковь, перемешиваем, через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту. Минуту тушим, постоянно помешивая.
5
Далее в суп добавляем нашинкованную капусту, варим до ее полуготовности. Суп солим и перчим. Через 2 минуты добавляем «зажарку», Перемешиваем и варим ещё 5 минут. Кастрюлю убираем с огня, добавляем зелень и лавровый лист. Даём супу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями