
Щи с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#люблюмясо #мяснойсуп
Ингредиенты
- куриное бедро 2 шт
- куриное филе 200 гр
- картофель 5-6 шт
- белокочанная капуста 400 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 0,5 ст.л
- растительное масло 40-50 мл
- соль и перец По вкусу
- Зелень
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем бёдра и филе курицы, заливаем водой, нагреваем до момента кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим бедрышки и филе до готовности.
2
Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Далее моем, очищаем картофель и нарезаем кубиками.
3
Мясо разбираем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон, далее добавляем картофель, возвращаем кастрюлю на плиту. Варим до готовности картофеля.
4
Капусту отчищаем от грубых листьев и мелко шинкуем. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. На разогретую на растительном масле сковороду отправляем лук, затем морковь, перемешиваем, через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту. Минуту тушим, постоянно помешивая.
5
Далее в суп добавляем нашинкованную капусту, варим до ее полуготовности. Суп солим и перчим. Через 2 минуты добавляем «зажарку», Перемешиваем и варим ещё 5 минут. Кастрюлю убираем с огня, добавляем зелень и лавровый лист. Даём супу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями