avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с курицей
Щи с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#люблюмясо #мяснойсуп

Ингредиенты

  • Куриное бедро 2 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 40-50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем бёдра и филе курицы, заливаем водой, нагреваем до момента кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим бедрышки и филе до готовности.
2
Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Далее моем, очищаем картофель и нарезаем кубиками.
3
Мясо разбираем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон, далее добавляем картофель, возвращаем кастрюлю на плиту. Варим до готовности картофеля.
4
Капусту отчищаем от грубых листьев и мелко шинкуем. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. На разогретую на растительном масле сковороду отправляем лук, затем морковь, перемешиваем, через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту. Минуту тушим, постоянно помешивая.
5
Далее в суп добавляем нашинкованную капусту, варим до ее полуготовности. Суп солим и перчим. Через 2 минуты добавляем «зажарку», Перемешиваем и варим ещё 5 минут. Кастрюлю убираем с огня, добавляем зелень и лавровый лист. Даём супу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями