
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 г
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 2-3 ч.л
- панировочных сухарей 30-50 г
- Для начинки:
- яблок 500 г (3-4 крупных плода)
- сахара 150 г
- корицы молотой 2 ч.л
- грецких орехов 100 г
- сок половины лимона
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Так как тесто я использую уже готовое, начинаю приготовление штруделя с формирования начинки. Орехи дроблю в чаше блендера (можно использовать толкушку),но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.
2
Срезаю кожуру и удаляю сердцевину, нарезаю яблоки небольшими кубиками. В глубокой тарелке перемешиваю яблоки и орехи. Сбрызгиваю соком половины лимона. После добавляю сахар, корицу и ещё раз всё перемешиваю.
3
Слоеное тесто предварительно размораживаю, затем раскатываю в тонкий прямоугольник. При комнатной температуре растапливаю сливочное масло, наношу 2-3 столовые ложки масла на раскатанный пласт, распределяю по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Сверху укладываю слой панировочных сухарей, отступив от левого края примерно 10 см, а от остальных 3-4 см. Сухари используются для того, чтобы яблочный сок впитался и в процессе выпечки не порвал тонкое тесто.
4
Далее распределяю смесь яблок и орехов, выкладывая поверх крошки равномерным слоем. За границы сухарей заступать не нужно.
5
Чтобы начинка не выскользнула наружу, загибаю верхний, нижний и правый край теста. Сворачиваю заготовку в плотный рулон, начиная с правой стороны. Каждый оборот теста смазываю растопленным маслом.
6
Сформированный штрудель перекладываю на противень, застланный промасленным пергаментом. Выпекаю 40-50 минут (в зависимости от толщины) при 200 градусах. В течение этого времени пару раз достаю штрудель и смазываю остатками растопленного масла.
7
Уже готовый горячий штрудель в последний раз смазываю маслом и сразу же осыпаю сахарной пудрой через мелкое сито.
8
Немного остудив, режу порционно и подаю с мороженым или можно самостоятельно. Приятного чаепития!



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями