Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 500 г
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 2-3 ч.л
панировочных сухарей 30-50 г
Для начинки:
яблок 500 г (3-4 крупных плода)
сахара 150 г
корицы молотой 2 ч.л
грецких орехов 100 г
сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как тесто я использую уже готовое, начинаю приготовление штруделя с формирования начинки. Орехи дроблю в чаше блендера (можно использовать толкушку),но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.
2
Срезаю кожуру и удаляю сердцевину, нарезаю яблоки небольшими кубиками. В глубокой тарелке перемешиваю яблоки и орехи. Сбрызгиваю соком половины лимона. После добавляю сахар, корицу и ещё раз всё перемешиваю.
3
Слоеное тесто предварительно размораживаю, затем раскатываю в тонкий прямоугольник. При комнатной температуре растапливаю сливочное масло, наношу 2-3 столовые ложки масла на раскатанный пласт, распределяю по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Сверху укладываю слой панировочных сухарей, отступив от левого края примерно 10 см, а от остальных 3-4 см. Сухари используются для того, чтобы яблочный сок впитался и в процессе выпечки не порвал тонкое тесто.
4
Далее распределяю смесь яблок и орехов, выкладывая поверх крошки равномерным слоем. За границы сухарей заступать не нужно.
5
Чтобы начинка не выскользнула наружу, загибаю верхний, нижний и правый край теста. Сворачиваю заготовку в плотный рулон, начиная с правой стороны. Каждый оборот теста смазываю растопленным маслом.
6
Сформированный штрудель перекладываю на противень, застланный промасленным пергаментом. Выпекаю 40-50 минут (в зависимости от толщины) при 200 градусах. В течение этого времени пару раз достаю штрудель и смазываю остатками растопленного масла.
7
Уже готовый горячий штрудель в последний раз смазываю маслом и сразу же осыпаю сахарной пудрой через мелкое сито.
8
Немного остудив, режу порционно и подаю с мороженым или можно самостоятельно. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!