Тыквенный суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Вес продуктов указан в очищенном виде
#первыеблюда
Ингредиенты
Тыква 800 г
Картофель 600 г (8шт)
Лук репчатый 150 г (2шт)
Вода 1 литр
Сливки 33% 200 г
Бекон варено-копченый 100 г
Тимьян сухой 0,5 ч. л
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, тыкву - крупными кубиками, картофель - брусочками.
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку тыкву и тушить до мягкости.
3
В это время вскипятить в кастрюле воду, посолить, приправить тимьяном и добавить нарезанный картофель. После того как картофель станет мягким, добавить к нему тыкву с луком и проварить все вместе 5 минут. Прямо в кастрюле измельчить все блендером до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и прогреть на плите ещё 5 минут.
4
В это время нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Добавить бекон в суп вместе с вытопившимся жиром и прокипятить ещё минуту. Подавать суп-пюре, посыпав тыквенными семечками.
5
Всем приятного аппетита!
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!