Тыквенный суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Вес продуктов указан в очищенном виде
#первыеблюда
Ингредиенты
- Тыква 800 г
- Картофель 600 г (8шт)
- Лук репчатый 150 г (2шт)
- Вода 1 литр
- Сливки 33% 200 г
- Бекон варено-копченый 100 г
- Тимьян сухой 0,5 ч. л
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, тыкву - крупными кубиками, картофель - брусочками.
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку тыкву и тушить до мягкости.
3
В это время вскипятить в кастрюле воду, посолить, приправить тимьяном и добавить нарезанный картофель. После того как картофель станет мягким, добавить к нему тыкву с луком и проварить все вместе 5 минут. Прямо в кастрюле измельчить все блендером до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и прогреть на плите ещё 5 минут.
4
В это время нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Добавить бекон в суп вместе с вытопившимся жиром и прокипятить ещё минуту. Подавать суп-пюре, посыпав тыквенными семечками.
5
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями