
Беляши - это просто бомба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Какие же они вкусные!!! Мягкое вкусное тесто, сочная начинка, аж по губам...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 340 гр
- молока теплого 180 мл
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- дрожжей сухих (но соотношение дрожжей смотрите на упаковке, у разных производителей разное) 2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Для начинки:
- мясного фарша 400 гр
- небольшая луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- зелень
- кефира (сметаны) для сочности 2-3 ст.л.
- соль-перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, оставляем оживлять. Если на дрожжах появилась пенка, то дрожжи хорошие, добавляем к ним растительное масло, просеянную через сито муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Кладем в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час, накрыв пленкой и полотенцем.
2
Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелко порубленный лук, зелень, чеснок через пресс, соль-перец по вкусу и кефир, перемешиваем. Когда тесто поднимется, формируем из него 12 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 11 см, кладем фарш по центру и распределяем по тесту, края защипываем и приплюскиваем слегка руками, так как беляш должен быть не круглый, а слегка плоский, чтобы начинка успела прожариться. Накрываем беляши пленкой и даем подойти 15 минут.
3
Затем разогреваем на сковороде растительное масло, ставим очень маленький огонь, кладем отверстием вниз и жарим, затем переворачиваем осторожно лопаткой и жарим с другой стороны, вынимаем очень аккуратно, так как начинка очень сочная, может стечь на масло. Выкладываем на салфетку и готово!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями